2 способа готовки. Предлагаю Вам универсальную закуску. Какой способ жарки вам понравится - решать самим.
- 8 марта 2015, 12:23
- 2365
Жареные креветки с дымком
Ингредиенты для «Жареные креветки с дымком»:
- Креветки (у меня размер 26-30. но чем крупнее тем лучше) — 40 шт
- Соевый соус (для маринада и соуса) — 1 ч. л.
- Жидкий дым (для маринада и соуса) — 1 мл
- Горчица (у меня русская, для маринада и соуса) — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев (для маринада и соуса ) — 0.5 ч. л.
- Мед (для маринада и соуса) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для маринада и соуса) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для второго способа) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для второго способа) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.9 ккал |
белки
190.4 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 548.5 ккал |
белки 95.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Жареные креветки с дымком»:
-
У меня сырые креветки, если у вас нет сырых, можно использовать варено-мороженые.
Но не забываем, чем крупнее, тем лучше.
Забудьте об обычных "пивных" креветках.
Креветки правильно размораживаем, т. е. в холодной воде промываем, чтобы снять защитную глазурь. Это займет у вас пару минут.
Ни в коем разе никакой горячей воды или микроволновки - вы убьете продукт и креветки сразу можно выкинуть.
-
Если у Вас сырые креветки, то тщательно их очищаем, т. е. снимаем панцирь.
Надрезаем спинку - вытаскиваем жгутик грязи и аналогичную процедуру производим с брюшком.
Затем креветки тщательно промываем холодной водой и слега отжимаем.
Это очень важно, вы ведь не хотите, чтобы в самый приятный момент на зубах заскрипел песок...
ПОэтому чистим. Но если не хотите возиться - купите уже очищенные.
Готовим маринад:
Смешиваем все ингридиенты
-
Маринадом заливаем креветки сырые или варено-мороженые, какие вы выбрали сами.
Оставляем минут на 15 -
Итак первый способ готовки:
Нам нужна сковорода гриль.
Нагреваем ее - выкладываем наши креветки.
Креветки обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Они должны стать розовыми (это для сырых) -
Все подаем и съедаем моментально, как семечки
-
Второй способ
Разогреваем в толстостенной (желательно) сковороде или в сковороде вок сливочное масло, кидаем наши креветки и быстро обжариваем до розового цвета - не более 3 минут.
Затем добавляем наш маринад в чем креветки наши мариновались - опять обжариваем минуту и добавляем муку
Быстро-быстро перемешиваем до загустения. Также где то минуту
Все готово, можно есть.
Я украсила немного зеленью.
Какой способ выберите ВЫ - решать Вам.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: