• 8 марта 2015, 12:23
  • 2365

Жареные креветки с дымком

Рецепт: Жареные креветки с дымком

2 способа готовки. Предлагаю Вам универсальную закуску. Какой способ жарки вам понравится - решать самим.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жареные креветки с дымком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
190.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
548.5 ккал
белки
95.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Жареные креветки с дымком»:

  • У меня сырые креветки, если у вас нет сырых, можно использовать варено-мороженые.
    Но не забываем, чем крупнее, тем лучше.
    Забудьте об обычных "пивных" креветках.
    Креветки правильно размораживаем, т. е. в холодной воде промываем, чтобы снять защитную глазурь. Это займет у вас пару минут.
    Ни в коем разе никакой горячей воды или микроволновки - вы убьете продукт и креветки сразу можно выкинуть.

  • Если у Вас сырые креветки, то тщательно их очищаем, т. е. снимаем панцирь.
    Надрезаем спинку - вытаскиваем жгутик грязи и аналогичную процедуру производим с брюшком.
    Затем креветки тщательно промываем холодной водой и слега отжимаем.
    Это очень важно, вы ведь не хотите, чтобы в самый приятный момент на зубах заскрипел песок...
    ПОэтому чистим. Но если не хотите возиться - купите уже очищенные.
    Готовим маринад:
    Смешиваем все ингридиенты

  • Маринадом заливаем креветки сырые или варено-мороженые, какие вы выбрали сами.
    Оставляем минут на 15

  • Итак первый способ готовки:
    Нам нужна сковорода гриль.
    Нагреваем ее - выкладываем наши креветки.
    Креветки обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
    Они должны стать розовыми (это для сырых)

  • Все подаем и съедаем моментально, как семечки

  • Второй способ
    Разогреваем в толстостенной (желательно) сковороде или в сковороде вок сливочное масло, кидаем наши креветки и быстро обжариваем до розового цвета - не более 3 минут.
    Затем добавляем наш маринад в чем креветки наши мариновались - опять обжариваем минуту и добавляем муку
    Быстро-быстро перемешиваем до загустения. Также где то минуту
    Все готово, можно есть.
    Я украсила немного зеленью.
    Какой способ выберите ВЫ - решать Вам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные креветки с дымком
Рецепт: Жареные креветки с дымком

2 способа готовки. Предлагаю Вам универсальную закуску. Какой способ жарки вам понравится - решать самим.

Ингредиенты для «Жареные креветки с дымком»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки