Весенний, легкий, низкокалорийный салатик - для поддержания фигуры к пляжному сезону. Очень прост в приготовлении и с изысканной заправкой из натурального гранатового соуса.
- 8 марта 2015, 13:24
- 3150
Салат "Микс" с тунцом
Ингредиенты для «Салат "Микс" с тунцом»:
- Масло подсолнечное (для соуса-маринада) — 150 мл
- Соевый соус (для соуса-маринада) — 30 мл
- Сок лимонный (для соуса-маринада) — 10 мл
- Соль (для соуса-маринада) — 5 г
- Перец душистый (для соуса-маринада) — 3 г
- Орегано (для соуса-маринада) — 5 г
- Листья салата / Салат — 200 г
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (средней остроты) — 70 г
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (1-2) — 2 зуб.
- Тунец (в собственном соку ) — 2 бан.
- Кунжут (обжарить) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460 ккал |
белки
139.5 г |
жиры
182.1 г |
углеводы
66.5 г |
Порции | |||
ккал 615 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат "Микс" с тунцом»:
-
Выкладываем салат (микс) на тарелку
-
Нарезаем помидорки и выкладываем сверху
-
Нарезаем болгарский перец и выкладываем на помидор.
-
В отдельной пиале смешиваем масло Олейна, соевый соус, соль, перец, чеснок, выдавленный на чеснокодавке, Орегано, сок половинки лимона. Для изюминки добавьте грамм 50 гранатового соуса, перемешиваем и закладываем в этот маринад нарезанный полукольцами лук. 10 -15 минут маринуем.
-
Нарезаем огурец соломкой и выкладываем сверху перца.
-
Морковку (по-корейски, средней остроты, хотя кому как нравится) выкладываем на огурец.
-
Лук за это время промариновался, и теперь выкладываем его на морковь
-
Теперь сверху равномерно раскладываем тунец (предварительно слейте сок из баночек)
-
Полейте все маринадом, в котором замачивали лук, и посыпьте все предварительно обжаренным кунжутом.
-
Сверху можно украсить дольками помидоров и дать постоять минуток 5 в холодильнике.
-
И вот салатик готов. Приятного вам весеннего аппетита.
Комментарии и отзывы
10 марта 2015 года aad203e #
8 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Отредактируйте описание рецепта, пожалуйста. Вот правило сайта:
Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
У вас есть сутки. Потом рецепт будет удален.
Модератор
8 марта 2015 года Кир Рояль #
8 марта 2015 года vud # (автор рецепта)
9 августа 2015 года vlirli #
8 марта 2015 года ya reginach #
8 марта 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: