Знаменитые сицилийские канноли...
- 8 марта 2015, 18:17
- 3222
Сицилийские канноли
Ингредиенты для «Сицилийские канноли»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вино десертное (марсала,по употреблению)
Начинка
- Рикотта — 400 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Цедра апельсина (смешанная) — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
- Фисташки — 30 г
Украшение
- Сахарная пудра (по употреблению)
- Корица (по вкусу)
Приготовление
- Масло подсолнечное (по употреблению)
- Жир — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3550.1 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
139.8 г |
углеводы
520.3 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Сицилийские канноли»:
-
Растопить на водяной бане масло.
просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.
добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/. -
Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.
-
Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.
проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /. -
Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара.
поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /.
отложить для украшения. -
Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру.
перетереть рикотту с сахарной пудрой. -
Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать.
положить в холодильник на 30 минут.
-
Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /.
каждый квадратик смазать белком. -
Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.
-
В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром.
жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.
-
Дать им остыть, вытащить трубочку.
-
При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.
-
Украсить приготовленной цедрой апельсина.
посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
Комментарии и отзывы
10 марта 2015 года Долгих Татьяна #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vicentina #
9 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
8 марта 2015 года anatalija #
9 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Aigul4ik #
8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Анастасия АГ #
8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
8 марта 2015 года mariana82 #
8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Nisito71 #
8 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: