Фастфуд любят все! Хочу представить Вам свою вариацию на эту тему! Доступные ингридиенты дают насыщенный вкус! А любимое многими сочетание курочки и ананаса не оставит равнодушными даже самых маленьких любителей бургеров! Быстро, вкусно, недорого, а главное-никакой химии!
- 9 марта 2015, 2:12
- 4415
Куриный бургер с ананасом
Ингредиенты для «Куриный бургер с ананасом»:
- Филе куриное (двойное) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Огурец (маленький!) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Петрушка (маленького) — 0.5 пуч.
- Укроп (маленького) — 0.5 пуч.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (6 листков) — 0.5 вилок
- Горчица — 3 ч. л.
- Сыр твердый — 4 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ананас — 4 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Булочка (для бургеров или Ваши любимые) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2540.2 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
354.8 г |
Порции | |||
ккал 635.1 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Куриный бургер с ананасом»:
-
Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.
-
Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.
-
Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
-
Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.
-
В это время из фарша формируем котлетки по размеру булочки, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до готовности. Если хотите-обваляйте в панировочных сухарях. Мы их не любим, поэтому воспользовалась мукой. Я делала 3 бургер на 3-х человек, но ингредиентов указано на 4 штуки.
-
Обжарить ананас. Да, он консервированный! Не бойтесь его жарить. Я это делала на сковороде гриль. За счет сахара ананас при термообработке немного карамелизируется и становится очень вкусным!
-
Как только наши котлетки готовы-выключаем плиту, кладет по кусочку сыра на каждую котлетку и накрываем крышкой на 5 минут. За это время сыр расплавится.
-
Булочку подогреваем как Вам больше нравится. Собираем бургер: нижнюю часть булочки смазываем горчицей, кладем 2 листочка салата, два кусочка помидора, котлетку с сыром, ананас, поливаем соусом и накрываем снова булочкой! Получаем наш ооооочень вкусный бургер!!!
Комментарии и отзывы
13 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года lesya0502 #
15 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года mariana82 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года love2eat #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года kapustka #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года suliko2002 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Aigul4ik #
9 марта 2015 года яся1975 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года MiroJanna #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: