Милые дамы, мамы, бабушки, сестры и подруги - этот праздничный рецепт для Вас. Вчера проходя мимо рыбного магазинчика, наш взгляд упал на лангусты. Сказано - сделано. Купили. Делюсь рецептом с Вами.
- 9 марта 2015, 2:59
- 6095
Дары моря Лангусты

Ингредиенты для «Дары моря Лангусты»:
- Лангуст (вес 3 шт - 1,3 кг) — 3 шт
- Приправа (я использовала сухой укроп и петрушку) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное (25 гр в соус, 25 гр кусочками на лангусты, т.к. масло я брала соленое, соль я не добавляла) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10566.4 ккал |
белки
1858.9 г |
жиры
177.6 г |
углеводы
240.1 г |
Порции | |||
ккал 5283.2 ккал |
белки 929.5 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Дары моря Лангусты»:
-
Лангусты – это не что иное, как здоровенные креветки! И готовить их очень просто. Для рыбы и морепродуктов я выбираю сливочное масло, оно подходит как нельзя лучше. Вот таких красавцев мы купили. Помыть, сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, удалить все, что не нужно внутри.
-
Чеснок потереть на мелкой терке, добавить сухие травки (у меня укроп и петрушка).
-
Масло растопить, добавить в специи, смешать.
-
Лангусты положить на фольгу.
-
Смазать маслом.
-
Закрыть каждый, поставить в духовку, температура 200.
-
Через 15 минут вытащить лангусты, открыть фольгу и положить масло кусочками, поставить под гриль на 5 минут.
-
Вуаля, вот и все! Наш праздничный обед готов.
Просто, полезно, вкусно и шикарно!
Подавать с лимоном, с рисом, поливая маслом, как соусом, и с салатом (либо любой другой гарнир на Ваш выбор).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2023 года Аллочка-уралочка #
19 июля 2023 года топиарий #
[+5]17 сентября 2023 года AriBel # (автор рецепта)
13 марта 2015 года avani #
13 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
9 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
9 марта 2015 года mariana82 #
9 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
9 марта 2015 года kapustka #
9 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Aigul4ik #
9 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Дарья Ерёмина #
9 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: