Никогда не любила и не понимала булочки с изюмом, но вот клюква - совсем другое дело, особенно если это булочки с корицей :) По-моему очень удачное сочетание, но подобных рецептов я тут не находила, поэтому и решила поделиться с вами своим. Это моя первая публикация здесь, так что не стесняйтесь указать мне на все ошибки и недочеты, если таковые имеются. И да, заранее прошу прошения за качество фотографий, к сожалению в моем распоряжении только плохенькая камера на телефоне :с
- 9 марта 2015, 7:11
- 7039
Синнабон с клюквой
Ингредиенты для «Синнабон с клюквой»:
Тесто
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Начинка
- Сахар коричневый (можно заменить обычным) — 1 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Корица — 3 ч. л.
- Клюква (сушеная) — 1 стак.
Крем
- Сыр сливочный (у меня Маскарпоне) — 30 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сироп клюквенный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3857.3 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
173.3 г |
углеводы
536.3 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Синнабон с клюквой»:
-
Вот все необходимые продукты.
Первым делом оставляем тесто размораживаться... -
Когда тесто разморозится, аккуратно раскатываем его на слегка припыленной мукой поверхности
-
В большой миске смешиваем сахар, клюкву и корицу. Добавляем растопленное (но не горячее!) масло, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто. Равномерно распределяем, немного отступая от краев.
-
Сворачиваем в плотный рулетик
-
Острым ножом аккуратно режем на 10-12 одинаковых кусочков
-
Дно и бока формы смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выложить булочки на расстояние 3-4 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто расстоялось и увеличилось в размере. -
Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 гр духовке 15-20 минут.
Дать чуть-чуть остыть, не вынимая из формы.
Пока булочки остывают, делаем крем: смешиваем в высокой посуде сахарную пудру, масло и сыр, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на высокой скорости. Получается плотный, густой крем, который мы наносим на булочки кисточкой или ложкой. На теплых булочках он быстро размякнет и растечется -
Последним штрихом наносим в произвольном порядке клюквенный сиром.
Все, наши булочки готовы. :)
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года ikhlopunova #
Попросил только в следующий раз сделать их менее сладкими. Вот я и подумала, можно ли половину сахара заменить чем-то, чтобы масса начинки не изменилась, а сладость уменьшилась? В голову пришли орехи-можно миндаль или грецкие помолоть в кофемолке и получившийся порошок смешать с половиной сахара. В следующий раз хочу попробовать. Может еще какие-нибуль идеи есть у хозяюшек?
15 марта 2015 года mama Lyuba #
15 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
наверное получится, вот только надо будет ее хорошо от сока отжать, иначе он просто весь вытечет
16 марта 2015 года mama Lyuba #
16 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Аня Бойчук #
А это такой экспресс-вариант, думаю тоже будет вкусно
12 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Надежда Юшина #
10 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
10 марта 2015 года TKitt #
10 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
10 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
9 марта 2015 года mariana82 #
10 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Олеся Петрова #
10 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
9 марта 2015 года kapustka #
9 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
9 марта 2015 года СуЛиРа #
9 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vicentina #
9 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
9 марта 2015 года love2eat #
9 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: