Постные или вегетарианские кексы с маслинами и грибами. Отличная закуска к празднику или в пост!
- 9 марта 2015, 14:56
- 3539
Постные закусочные кексы на рассоле
![Рецепт: Постные закусочные кексы на рассоле Рецепт: Постные закусочные кексы на рассоле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/09/56/1059016_73970-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные закусочные кексы на рассоле»:
- Рассол (от помидор или огурцов) — 1 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Сахар (По вкусу,но не обязательно)
- Грибы — 50 г
- Маслины (По вкусу (примерно 10-15 шт))
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
767.5 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
161.7 г |
Порции | |||
ккал 48 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Постные закусочные кексы на рассоле»:
-
Постное меню может быть разнообразным. Тем более в этот пост выпали у нас и праздники. Чтобы не готовить сразу 2 меню, я решила сделать блюда, которые будут по душе всем. Закусочные маффины с грибами и оливками-идеальный вариант закуски. Но сразу скажу, что кексы на любителя маслин или оливок. Если этот продукт вы не переносите категорически, то лучше обойтись просто грибами и луком для начинки.
Грибы я использовала уже жареные из упаковки. Маслины или оливки в начинку-это дело вкуса. Можно использовать и фаршированные. -
Смешиваем в миске стакан рассола, примерно половину стакана растительного масла, жареный лук и грибы. Лук можно не пассеровать, а положить сырым. Такой лук всегда дает в тесте некую остроту, но не запах.
-
После добавляем 200гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким. Если жидковато, то добавьте еще муки. На этом этапе можно добавить соль и сахар, если ваш рассол на вкус кислый или наоборот недостаточно соленый.
-
Ложкой раскладываем тесто по формочкам. У меня хватило ровно на 16 таких форм. Думаю, что можно приготовить и в форме для кекса.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. У кексов должна получиться румяная корочка и мягкая начинка.
После 25 минут даем минут 5-10 остыть в открытой духовке. -
Маффины вкусные в горячем и в холодном виде. Очень сытные и ароматные!
Любите и удивляйте любимых!
Комментарии и отзывы
10 марта 2015 года 928928 #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
9 марта 2015 года топиарий #
9 марта 2015 года anatalija #
9 марта 2015 года sibir77 #
10 марта 2015 года 928928 #
11 марта 2015 года sibir77 #
200 мл рассола от маринованных огурцов или помидор
200 г сахара
1 ч.л. соды (погасить в рассоле)
100 г растопленного маргарина или растительного масла
ванилин на кончике ножа
2,5 ст. муки.
Из теста испечь три коржа. В коржи добавить в первый мак, во второй изюм, в третий орехи
Крем
1 стак сметаны+ 1 стак сахара
коржи промазать кремом. сверху посыпать какао
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: