Рецепт этого пирога очень простой и довольно быстрый, а результат порадует не только постящихся, но и многих, кто неравнодушен к выпечке. Пирог ароматный, с пористой структурой, увлажненный, долго не черствеет. Предлагаю пирог в двух вариантах, со свежими бананами и замороженными, оба хороши.
- 9 марта 2015, 16:05
- 7686
Бананово-кофейный пирог с финиками
Ингредиенты для «Бананово-кофейный пирог с финиками»:
- Кофе натуральный (свежесваренный или растворимый) — 200 мл
- Банан (средние) — 2 шт
- Соус (соевый соус Kikkoman) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Имбирь (0,5 ч.л., порошковый)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Финик — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (0,5 ч.л.)
- Сода (0,5 ч.л.)
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3535.3 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
741.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 59.8 г |
Рецепт «Бананово-кофейный пирог с финиками»:
-
Кофе сварить, охладить. Можно приготовить и быстрорастворимый кофе.
-
После того, как Инна Хаврошечка на сайте выставила рецепт кекса с замороженными бананами, я стала часто пользоваться этой идеей. В этом рецепте я покажу пирог и с замороженными, и со свежими бананами. Спелые бананы поместить в морозильную камеру. Замороженные бананы быстро оттаивают, очистить их от шкурки.
-
1. Замороженные бананы размять вилкой.
2. Если готовим со свежими бананами, делаем то же самое. -
1. Замороженные бананы взбить с сахаром до пюре.
2. Свежие бананы также взбиваем с сахаром, но добавляем к ним 100 мл кофе. -
Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао. Добавить банановое пюре, соевый соус Киккоман, растительное масло и кофе. В зависимости от муки, кофе понадобится 150-200 мл.
-
Замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.
-
Добавить в тесто нарезанные финики или измельченные грецкие орехи. Я добавила приблизительно 100 г, чуть больше-меньше не критично.
-
Тесто из замороженных бананов выложить в форму, смазанную маслом или застеленную кулинарной бумагой, сверху вдавить финики. Эта форма 21*21 см.
-
В круглой форме у меня тесто со свежими бананами.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентируясь на особенности своей духовки, приблизительно 40-45 минут, обязательно проверить на сухую лучину.
-
Пирог хорошо поднялся. Этот с замороженными бананами.
-
Хорошо поднимается пирог и со свежими бананами.
-
Пирог остудить на решетке.
-
Посыпать сахарной пудрой.
-
Готово!
-
Структура пирога пышная, нежная, мягкая, увлажненная.
-
Завариваем чай и угощаемся.
Комментарии и отзывы
17 марта 2022 года m aleksia #
18 марта 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Хлоркина #
27 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Хлоркина #
26 октября 2019 года kushnikova alena16 #
26 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Благодать81 #
24 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года laluna5 #
8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года hellena2013 #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
3 апреля 2017 года Анна Изотова #
3 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Анна Изотова #
13 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
13 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Леночка 53 #
Людмила, спасибо большое за отличный рецепт!!!
6 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года cook_with_smile #
6 февраля 2017 года Леночка 53 #
23 января 2017 года Yulya-zefirka #
23 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2017 года Yulya-zefirka #
23 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
20 января 2017 года Aygul Z #
21 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года CraftyFox #
Пирог (определение кекс тоже прекрасно подходит) равномерно пористый структурно, мягкий. Вкус достаточно плотный, но дополнительные ингредиенты угадать будет сложно (к примеру, имбирь совсем "спрятался", на мой вкус), они в этом пироге тихонечко аккомпанируют шоколадно-кофейному вкусу.
Мне чуть-чуть не хватило сочности. Думаю, дополнительная ложка масла решит этот вопрос
Людмила, спасибо вам большое и удачи!
14 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 марта 2015 года elenzaparin #
18 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2015 года дуэт #
12 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2015 года margo7755 #
12 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2015 года margo7755 #
12 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 марта 2015 года ната цы #
11 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Sugar #
10 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта 2015 года chudo #
10 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Aigul4ik #
10 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: