Началась весна. Как же хочется быть стройной и красивой, когда снимем теплую одежду. Да еще чтобы при этом кушать то, что любим. Сегодня я хочу предложить Вам оладушки. Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока.
- 9 марта 2015, 17:25
- 74998
Капустные оладьи
Ингредиенты для «Капустные оладьи»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Имбирь (мелко нарезанный) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.7 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
143.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Капустные оладьи»:
-
Ингредиенты. Вообще соотношение лука и капусты должно быть 1:1.
-
Капусту, лук и имбирь режем очень мелко.
-
Все перемешиваем с мукой и разрыхлителем. Солим и добавляем масло и воду, чтобы получилось густое тесто. Если переборщили с водой, не страшно. Просто добавьте муки. Даем постоять минут 5.
-
На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем наши оладушки. Сначала на маленьком огне под крышкой по 5 мин. с каждой стороны, а потом на среднем огне с обоих сторон до хрустящей корочки.
-
Дать немного остыть и можно кушать.
Кстати, тесто спокойно стоит в холодильнике в течение суток.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Комментарии и отзывы
6 июня СкарлеттО #
6 июня лялич # (автор рецепта)
19 апреля Ирина Лёвкина #
Реально просто, реально очень вкусно.
Кто-то ниже написал коммент, что, типо, трудоемко...так вот, вранье)
Нежная вкуснятина под хрустящей корочкой.
Эстеты-гурманы, мы тоже "вкуснее едали")))
Здесь речь идет о ПОСТНЫХ оладушках, с малым количеством ингредиентов.
Очень достойный вкус, который позволяет достойно и не "страдая" поститься.
19 апреля лялич # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Ольга Григоренко #
12 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Уралочка2 #
22 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года statmag #
6 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 октября 2017 года shemet777 #
5 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2017 года Юлия Кравченко #
9 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Л-лька2805 #
20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года a shvedova77 #
25 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года кубанка #
20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года жулия1 #
20 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Marina Kyzutina #
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Гаспадарка #
У нас в семье кроме меня капусту никто не любит, а эти оладьи все сегодня ели с удовольствием и сказали, что очень вкусно
30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 января 2016 года Dinni #
20 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
14 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 октября 2015 года кубанка #
12 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 октября 2015 года кубанка #
13 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года momono #
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Катерина Утешева #
23 августа 2015 года BuTya #
23 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2015 года ПантерРрочка #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2015 года suliko2002 #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2015 года caramel77 #
9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: