• 9 марта 2015, 17:25
  • 74998

Капустные оладьи

Рецепт: Капустные оладьи

Началась весна. Как же хочется быть стройной и красивой, когда снимем теплую одежду. Да еще чтобы при этом кушать то, что любим. Сегодня я хочу предложить Вам оладушки. Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Капустные оладьи»:

  • Ингредиенты. Вообще соотношение лука и капусты должно быть 1:1.

  • Капусту, лук и имбирь режем очень мелко.

  • Все перемешиваем с мукой и разрыхлителем. Солим и добавляем масло и воду, чтобы получилось густое тесто. Если переборщили с водой, не страшно. Просто добавьте муки. Даем постоять минут 5.

  • На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем наши оладушки. Сначала на маленьком огне под крышкой по 5 мин. с каждой стороны, а потом на среднем огне с обоих сторон до хрустящей корочки.

  • Дать немного остыть и можно кушать.
    Кстати, тесто спокойно стоит в холодильнике в течение суток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи
Рецепт: Капустные оладьи

Началась весна. Как же хочется быть стройной и красивой, когда снимем теплую одежду. Да еще чтобы при этом кушать то, что любим. Сегодня я хочу предложить Вам оладушки. Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока.

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

Фотографии «Капустные оладьи» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусные и нежные оладьи получились! Спасибо за рецепт!
Оля, очень рада, что понравилось. Очень аппетитные.
Из моей любимой серии "проще простого")))
Реально просто, реально очень вкусно.
Кто-то ниже написал коммент, что, типо, трудоемко...так вот, вранье)
Нежная вкуснятина под хрустящей корочкой.
Эстеты-гурманы, мы тоже "вкуснее едали")))
Здесь речь идет о ПОСТНЫХ оладушках, с малым количеством ингредиентов.
Очень достойный вкус, который позволяет достойно и не "страдая" поститься.
Спасибо большое, очень рада что понравилось
Отличный рецепт! Оладушки получились хрустящие и oчень вкусные! От меня + и наилучшие пожелания!
Оля,очень рада, что они понравились. Готовьте на радость.
вкусные оладьи получились. но по вкусу очень постные, поэтому добавила 2 зубчика чеснока, немного 0.5 ч.л. индийских специй (остренькая смесь) и яйцо для клейкости. набирала столовой ложкой и диаметр примерно такой же получился. делала не большие, чтобы прожарились лучше. все вкусно. спасибо!
Очень рада, что понравилось. Спасибо за теплый отзыв.
Очень вкусно, но трудоемко. Приходится долго жарить (в т.ч. для того, чтобы перевернуть), а выход небольшой.
Спасибо огромное.Просто надо приноровиться. У меня тоже не сразу все гладко шло.И очень рада, что понравились.
Спасибо за рецепт, муж не угадал из чего оладьи. Пока яйцо в тесто не добавила, думала что все тесто полетит в мусорку, так как не переворачивались, имбиря наверное переборщила - дал горчинку.
Очень рада, что понравились. Всего скорее тесто жидковатое было, поэтому и плохо переворачивались.
благодаря вам я приготовила нечто фантастическое!! это простейший кулинарный шедевр!! лично я в гастрономическом шоке! при том что готовлю ништяки постоянно и удивить меня ну попробуйте)) этот рецепт лично моя радость)) вам ГИГАНТСКОЕ ВАУ!! аХ ДА.. От себя добавила яйцо и капельку кефира,как в оладьи.
Очень рада , что понравились.На здоровье дорогая.
Хорошие оладьи, но надо немного больше муки, иначе трудно переворачивать на сковороде.
Спасибо огромное.Может быть, ведь все зависит от сочности капусты.
Ларочка, лови отчётик! В продолжении моих экспериментов по воплощению разных рецептов из овощей. Оладушки душевные! Имбирь не добавляла и лук немного уменьшила, жарила на среднем огне, под крышкой, боялась, что капуста будет сильно хрустеть, ничего подобного, свежая купустка удалась в оладушках! Спасибо за рецептик!
Алена,спасибо дорогая за прекрасное фото и теплые слова.кушайте на здоровье.
Ответ для a shvedova77
то есть без имбиря все получилось? А то думаю стоит без него делать или нет)
Конечно получится.Имбирь здесь как приправа.
Вкуснятина!!! С такими оладушками поститься легко!
Спасибо огромное.
Спасибо! Очень вкусные!! Сначала отнеслась скептически немного но было очень интересно приготовить. Результат превзошел все ожидания! Чудная альтернатива зимой кабачковым оладушкам.
Я тоже с сомнением в первый раз делала,но это сейчас меня очень выручает.Очень рада,что Вам тоже понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
У нас в семье кроме меня капусту никто не любит, а эти оладьи все сегодня ели с удовольствием и сказали, что очень вкусно
Пожалуйста.Очень рада,что понравились.
Аппетитно выглядит!
Большое спасибо.
Спасибо огромное.
А что дает имбирь в этом рецепте? Какую роль играет? Мы имбирь не едим, если я его не положу, получатся оладушки?
Конечно получатся.имбирь дает тонкий аромат,так что если не любите ,не кладите.
спасибо. Так может порошковый имбирь добавить? Такой есть дома.
Конечно можно,но его надо потихоньку добавлять.Вкус и запах у него острее.Удачи.
Увы, не очень понравились нам такие оладьи из сырой капусты - похрустывали все равно. Нужно было ее чуть притушить сначала. Да и разваливались они так, что трудно было перевернуть после 10 минут под крышкой. В общем, жаль, но оказался не для нас этот рецепт без яиц.
Очень жаль,но у меня таких проблем не возникало ни когда.Но с яйцами они тоже хороши.
Ответ для momono
Скорее всего не тот сорт капусты взяли. У автора рецепта сорт ,что надо -"Слава" ,белый вилок, слегка приплюснут .он мягче и быстрее готовится.
Очень понравилось сочетание лука и капусты (брала 1:1). Если не знать, что в составе, и не угадаешь) Вкус богатый, но жирноваты для диеты. Масло вбирают здорово. А так - зачёт!
Спасибо огромное.Очень рада что понравилось.
Нежные, аппетитные оладушки! А какие полезные! Спасибо за рецепт!
Катя,я очень рада что понравились.Спасибо огромное за прекрасный отчет.
Лариса, спасибо, вкусные оладушки!
Оля,спасибо дорогая за прекрасный отчет.Очень рада,что понравились.На здоровье.
Великолепные оладушки. Очень просто готовятся.
Я так рада,что понравилось.Замечательные получились.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки