Я перепробовала очень много блинов, но никак не могла найти для себя самый вкусный вариант, то блины были кисловатыми (из-за кефира в рецепте), то были слишком толстыми, бывали масляными, после которых остаются даже руки жирными, бывали блины вообще безвкусными... И вот, когда я работала проверяющим в одном из московских ресторанов, то там я попробовала эти блины, и они мне безумно понравились. Они были сладковатыми, тоненькими и совсем не жирными. Вы конечно же спросите, а зачем так много яиц? Такое количество яиц в сочетании с молоком, делает эти блинчики, как бы немного "резиновыми ", но от этого они становятся необычными, что позволяет без труда закрутить в них начинку. В данном рецепте я буду делать блинчики с творожной начинкой.
- 9 марта 2015, 17:32
- 6624
Блины с творогом
Ингредиенты для «Блины с творогом»:
Тесто для блинов
- Яйцо куриное — 9 шт
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 280 г
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Масло подсолнечное (Для жарки блинов)
Начинка для блинов
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4942.6 ккал |
белки
224.7 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
756.6 г |
Порции | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 4 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Блины с творогом»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления теста для блинов.
-
В отдельную кастрюлю (у меня глубокая на 4л.) разбить 9 яиц, влить молоко и добавить сахар.
-
Миксером взбиваем яйца, молоко и сахар до однородной консистенции.
-
После взбивания получается вот такая однородная масса светло-желтого цвета.
-
В полученную однородную консистенцию необходимо всыпать муку. Всыпаем постепенно. Один стакан всыпали - размешали миксером, второй стакан всыпали - опять все перемешали миксером до получения однородной массы, которая не должна содержать комочков!
-
После того, как мы полностью всыпали муку, должно получиться блинное тесто. По консистенции оно будет не очень жидкое, но и не густое, оно должно, как бы литься однородной струйкой. В тесте не должно быть комочков, если они присутствуют, то необходимо разбить комки миксером.
-
Нагреваем сковороду и капаем на нее немного подсолнечного масла.
-
В половник набираем блинное тесто и добавляем его на раскаленную сковороду.
-
Быстро распределяем тесто по всему диаметру сковороды.
-
Жарим блины на среднем огне. Когда верхний слой подсохнет, значит снизу блин уже поджарился. Чтобы в этом убедиться, то можно посмотреть степень поджаривания блина - его необходимо аккуратно приподнять лопаткой и посмотреть какая корочка получилась.
-
Жарим блин на среднем огнем. Затем, его необходимо аккуратно приподнять лопаткой (я помогаю руками затащить блин на лопатку) и перевернуть для обжаривания противоположной стороны.
-
Жарим блин с обратной стороны совсем немного, буквально 25-30 секунд.
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления творожной начинки для блинов. (В кастрюльке находится творог).
-
В творог добавляем сметану.
-
Затем, туда же высыпаем сахар.
-
Блендером перемешиваем: Сметану+Творог+Сахар. Перемешиваем до получения однородного "крема", который по консистенции будет напоминать густой крем, или густую сметану.
-
Затем, берем наши готовые блинчики и добавляем в каждый 1 чайную ложку нашей творожной начинки. Я делаю, вот так: беру отдельную большую тарелку и все испеченные блинчики переворачиваю той стороной, которая была обжарена в последнюю очередь (т. е. та сторона, когда я перевернула блин), соответственно, когда я буду закручивать блинчики, то они будут закручиваться красивой стороной наружу.
-
Творожную начинку необходимо распределить тонким слоем по всей поверхности блинчика. Одной чайной ложки вполне достаточно, т. к. блинчики по моему рецепту получаются очень тоненькими. Начинки внутри не много, и она не вываливается из блинов.
-
Затем, руками я закручиваю блинчик в трубочку.
-
Вот такая красота получается у меня в конце. Я посчитала свой готовый результат - это примерно 45 - 50 блинчиков. Получается очень вкусно и нежно, и как ни странно, но эта стопка улетает у нас за 2 дня!
Готовые блинчики необходимо хранить в холодильнике. -
Приятного чаепития, друзья!!!
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года Lonsa #
18 февраля 2018 года angis2009 #
18 февраля 2018 года angis2009 #
11 апреля 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Vicentina #
10 марта 2015 года Макаренко Галина #
10 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Святочка #
10 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
10 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года elenita # (модератор)
От меня плюс . Хотя сама такие сладкие блинчики печь не буду, кладу всегда минимум соли и сахара.
10 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года elvasbu #
9 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: