• 9 марта 2015, 18:49
  • 7109

Одомашненный рамен

Рецепт: Одомашненный рамен

Этот суп - загадка: весьма прост в приготовлении, но отчего-то все равно очень вкусен. Настоящий рамен родом из Китая и Японии, ну а мой - дитя вдохновения от аниме и рецепта пользователя DemonBilly на сайте Пикабу

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Одомашненный рамен»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2623.7 ккал
белки
155.2 г
жиры
163.2 г
углеводы
136.5 г
Порции
ккал
524.7 ккал
белки
31 г
жиры
32.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Одомашненный рамен»:

  • Выбираем симпатичный кусок свинины и целиком кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку

  • В кипящий бульон кидаем чеснок (зубчики целиком), сахар, перец, зиру и кориандр, имбирь. Туда же выливаем соевый соус, он и посолит наш суп

  • После закипания варим суп около часа

  • Пока рамен готовится и набирает аромат, отдельно можно отварить яйца до крутого состояния, по одному на каждую порцию

  • Когда час, отведенный бульону, уже на исходе, в отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем туда вариться лапшу. Лапшу лучше отваривать к каждой трапезе отдельно, например, на ужин на двоих возьмем грамм 150 лапши, а на следующий день, к обеду сварим еще

  • Лапша почти готова, время вылавливать мясо из бульона. Даем ему немножко остыть и режем на ломтики. Бульон тоже можно снять с огня

  • Лапшу откидываем на дуршлаг. Теперь можно приступать к сборке рамена. Особенность этого супа в том, что все ингредиенты готовятся, а затем и хранятся, отдельно, и только перед самой едой собираются вместе прямо в тарелке. На дно тарелки кладем лапшу, сверху - несколько ломтиков мяса.

  • Добавляем морской капусты по настроению, заливаем всё бульоном. Сверху отправляем в плаванье две половинки яйца. Украшаем зеленью, посыпаем чуть поджаренным кунжутом

  • Ура, рамен готов! Можно приступать к долгожданному поглощению!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Одомашненный рамен
Рецепт: Одомашненный рамен

Этот суп - загадка: весьма прост в приготовлении, но отчего-то все равно очень вкусен. Настоящий рамен родом из Китая и Японии, ну а мой - дитя вдохновения от аниме и рецепта пользователя DemonBilly на сайте Пикабу

Ингредиенты для «Одомашненный рамен»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Одомашненный рамен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой вариант рамена с удовольствием попробую приготовить.
Очень вкусный суп! Готовлю частенько, составляющие меняю, на те, что есть под рукой. Сегодня добавила грибы. Главное, готовиться быстро и не требует ежеминутного участия. Свинину можно заменить и на другое мясо, готовила и с куриной грудкой.
Действительно, очень вкусный суп, спасибо! Мясо мягчайшее после часовой варки, пряности все "в тему", вот только морскую капусту не удалось добыть, заменила на зеленый лук. Очень порадовал рецепт, буду еще не раз готовить.

На здоровье!
Браво! Суп более чем хорош! Для придания еще более восточной нотки добавила звездочку бадьяна и палочку корицы. Ну и пак-чой, нарезанный лапшой, залила в тарелке кипящим бульоном. И нори тоже лапшой порезала. И капнула в бульон рисового уксуса и чуточку сливового вина. Вкусно! Очень вкусно! Особенно если учесть, что я супы со свининой не ем! Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт!
Очень вкусно Спасибо большое за рецепт, простой и изящный, а какой у готового блюда отменный вкус, мм!)))
Я никогда не пробовала ничего японского,не готовила супов на свинине и,вообще,первый раз узнала о таком супе от вас.Но рецепт привлёк своей простотой и я не разочаровалась.Уж не знаю насколько он получился японским,но если верить комментариям-вариантов может быть много...Понравилось даже моему 3-х летнему сыночку:он налегал на лапшу,я на мясо,но вместе мы наперегонки хлебали бульон-вот уж действительно вкуснятина!В качестве добавки к супу -салат из китайской капусты и свежего огурца(ну как-то так)Вам спасибо большое за рецепт,обязательно буду повторять,потому как очень просто и очень вкусно! (фото на персон.стр.)
Здорово, что Вы решились приготовить, и Вам понравилось Большое спасибо за такой развернутый отзыв!
симпатиШный рамен у вас получился, очень люблю азиатские супы, но никогда на свинине не пробовала..спасибо!
Не рецепт, а просто чудо!)))
Особенно для тех, кто любит японскую кухню и хочет повторить подобное дома)))))
Очень интересно! Тоже заберу себе) Спасибо! +
P.S. Заодно делюсь печальным опытом:
1. Прежде чем использовать недорогую отечественную лапшу (бюджетный вариант) проверьте её развариваемость (я не сделал... последствия очевидны )
2. Тофу и сулугуни однозначно не взаимозаменимы (попробовал добавить остатки)
Рамэн – одно из блюд, пришедших в Японию из Китая, и способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».
Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рамэн
Не в пику (рецепт вполне себе аутентичен) или для «умничанья» – так, для информации
«Сколько хозяек, столько и рецептов борща (рамена)» (с) Народная мудрость
Не бойтесь экспериментировать
Я сначала тоже увидела сумасшедший рецепт супер-настоящего рамена длинной приготовления в 2 дня и решила, что данная высокая кухня не для меня. А затем почитала ту же википедию про кол-во разновидностей рамена и расслабилась
Моя бабушка часто готовила домашнюю лапшу на курином бульоне, добавляла и яйцо, и куриное мясо… Теперь я понял, что это и был русский рамен Хотя название «домашняя лапша на курином бульоне» всё же приятнее звучит и на слух, и на вкус Хотя я люблю разнообразие Помнится, что для того, чтобы сподобить нас мелких на поедание (ну вот такие мы были гадские детки ) чего только не добавляли – и перец, и зелень, и сметану… всго уж не вспомню Сейчас бы… эхх…
Заинтересовал Ваш супчик. Утаскиваю к себе.
Спасибо за доверие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки