Этот суп - загадка: весьма прост в приготовлении, но отчего-то все равно очень вкусен. Настоящий рамен родом из Китая и Японии, ну а мой - дитя вдохновения от аниме и рецепта пользователя DemonBilly на сайте Пикабу
- 9 марта 2015, 18:49
- 7109
Одомашненный рамен
Ингредиенты для «Одомашненный рамен»:
- Свинина (Любая мягкая часть, можно с косточкой (например, лопатка)) — 600 г
- Вода — 2,5 л
- Соевый соус — 100 мл
- Зира (Целые зерна) — 1/3 ч. л.
- Кориандр (Целые зерна) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (Молотый. Можно взять и свежий корень имбиря, размером с большой зубчик чеснок) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (Щепотка сухой стружки, можно и просто молотый перец взять)
- Зелень (По вкусу)
- Капуста морская (Сушеная, по вкусу)
- Кунжут (По вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лапша (Например, пшеничная) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2623.7 ккал |
белки
155.2 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
136.5 г |
Порции | |||
ккал 524.7 ккал |
белки 31 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Одомашненный рамен»:
-
Выбираем симпатичный кусок свинины и целиком кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку
-
В кипящий бульон кидаем чеснок (зубчики целиком), сахар, перец, зиру и кориандр, имбирь. Туда же выливаем соевый соус, он и посолит наш суп
-
После закипания варим суп около часа
-
Пока рамен готовится и набирает аромат, отдельно можно отварить яйца до крутого состояния, по одному на каждую порцию
-
Когда час, отведенный бульону, уже на исходе, в отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем туда вариться лапшу. Лапшу лучше отваривать к каждой трапезе отдельно, например, на ужин на двоих возьмем грамм 150 лапши, а на следующий день, к обеду сварим еще
-
Лапша почти готова, время вылавливать мясо из бульона. Даем ему немножко остыть и режем на ломтики. Бульон тоже можно снять с огня
-
Лапшу откидываем на дуршлаг. Теперь можно приступать к сборке рамена. Особенность этого супа в том, что все ингредиенты готовятся, а затем и хранятся, отдельно, и только перед самой едой собираются вместе прямо в тарелке. На дно тарелки кладем лапшу, сверху - несколько ломтиков мяса.
-
Добавляем морской капусты по настроению, заливаем всё бульоном. Сверху отправляем в плаванье две половинки яйца. Украшаем зеленью, посыпаем чуть поджаренным кунжутом
-
Ура, рамен готов! Можно приступать к долгожданному поглощению!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Medeia #
16 октября 2016 года GabiZ #
18 марта 2016 года Senya_Sanna #
19 апреля 2016 года Amery # (автор рецепта)
На здоровье!
14 июля 2015 года Niro #
19 апреля 2016 года Amery # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Мелодь #
19 апреля 2016 года Amery # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Симонова79 #
20 марта 2015 года Amery # (автор рецепта)
15 марта 2015 года не голодаем #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
9 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года Amery # (автор рецепта)
9 марта 2015 года togo #
Особенно для тех, кто любит японскую кухню и хочет повторить подобное дома)))))
10 марта 2015 года Amery # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Ируня # (модератор)
10 марта 2015 года Amery # (автор рецепта)
9 марта 2015 года JeiSU #
1. Прежде чем использовать недорогую отечественную лапшу (бюджетный вариант) проверьте её развариваемость (я не сделал... последствия очевидны )
2. Тофу и сулугуни однозначно не взаимозаменимы (попробовал добавить остатки)
9 марта 2015 года JeiSU #
«Сколько хозяек, столько и рецептов борща (рамена)» (с) Народная мудрость
Не бойтесь экспериментировать
9 марта 2015 года Amery # (автор рецепта)
11 марта 2015 года JeiSU #
9 марта 2015 года Tartaletka-Elena #
9 марта 2015 года Amery # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: