Изумительно, обворожительно и очень вкусно - это мои ощущения об этом блюде!
- 14 августа 2008, 21:39
- 6470
Печеночно-грибной дуэт
Ингредиенты для «Печеночно-грибной дуэт»:
- Печень говяжья — 500 г
- Грибы (сухие) — 150 г
- Сметана — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (грибной) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.4 ккал |
белки
136.7 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Печеночно-грибной дуэт»:
-
В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25.
-
Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень:
Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец. -
Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок).
-
Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками.
Очистить лук и мелко нарезать. -
После грибы и лук обжарить на растительном масле.
-
В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец).
Подавать с картофельным пюре, что я и сделала.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: