Когда очень хочется мяса, а нельзя, на выручку приходят соевые шашлычки. Тем более соя, как и другие бобовые, богата белком, благодаря чему является прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения. Что очень поможет в Пост, плюс они получаются вкусными
- 9 марта 2015, 20:33
- 4807
Соевые шашлычки
Ингредиенты для «Соевые шашлычки»:
Шашлычки
- Соя (соевые шницели, одна упаковка) — 80 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
Маринад
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Имбирь — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 300 мл
Соус Терияки
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Крахмал — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107.3 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
180.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Соевые шашлычки»:
-
Соевые шницели замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, каждые полчаса меняя воду. Соевые шашлычки я покупала в Ашане.
-
Готовим маринад. В воде растворить соль
-
Добавить соевый соус, паприку, винный уксус, имбирь, перец горошком
-
Довести маринад до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне.
-
Соевые шницели после набухания становятся большими, по желанию можете порезать на небольшие кусочки, я так и сделала. По истечении двух часов шницели поставить вариться, довести до кипения. После воду слить
-
Залить кусочки маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
-
Приготовим соус Терияки. Вы можете взять готовый. В воде размешать крахмал. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, винный уксус, сахар, мед, оливковое масло, рубленный чеснок и имбирь. Можно чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на терке. В последнюю очередь добавить разведенный крахмал. Поставить на медленный огонь и после закипания варить 4-5 минут
-
Соус получится не очень густой, но нам надо дать ему остыть.
-
Пока соус остывает, мы формируем шашлычки. Вымытые помидоры и перец нарезаем: помидоры половинками, перец небольшими квадратиками. На шпажки нанизываем кусочки соевого шницеля, чередуя с половинками помидоров и кусочками перца. Овощи вы можете взять абсолютно любые. Например, бланшированные цветную капусту и брокколи, брюссельскую капусту.
-
Когда соус остыл и загустел, смазываем соевые шашлычки соусом. Соус Терияки прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной емкости, с плотно закрывающейся крышкой
-
Можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Сирень-2015 #
23 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Очень рада,что Вам пригодился рецепт!
24 марта 2016 года Сирень-2015 #
29 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Крепкого здоровья маме!
13 марта 2015 года rina1221 #
13 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 марта 2015 года rina1221 #
12 марта 2015 года mariana82 #
12 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
12 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olka-turk #
12 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года asesia2007 #
12 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 марта 2015 года asesia2007 #
12 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
12 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Vicentina #
10 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Демурия #
10 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Маруння #
9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 марта 2015 года GuberNaToR #
9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года GuberNaToR #
9 марта 2015 года Ирушенька #
9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: