Вариаций на эту тему много, но такой на сайте я не нашла, поэтому решила поделиться! В нашей семье все блюдо оценили, надеюсь, кому-то из вас оно тоже придется по вкусу!
- 9 марта 2015, 20:36
- 4929
Рулетики "Розочки"
![Рецепт: Рулетики Розочки Рецепт: Рулетики Розочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/09/31/1059462_19826-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулетики "Розочки"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
- Вода (тесто-2/3 стак., 1 стак. для тушения) — 1.7 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло примерно столько,ориентируйтесь на свою муку) — 2 стак.
- Сыр голландский — 200 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок (головка крупная) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3176.7 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
269.2 г |
Порции | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Рулетики "Розочки"»:
-
Из указанных продуктов замесить крутое тесто, как на пельмени, завернуть его в пакет и оставить на 30мин
-
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи для фарша, можно добавить чуть-чуть воды и тщательно вымесить.
-
Тесто раскатать в прямоугольник и ровным слоем нанести фарш
-
Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать его на кусочки шириной 4-5 см
-
На дно формы выложить кусочки сливочного масла
-
Затем 1/2 натертой на крупной терке моркови и 1/2 на мелкой-чеснока
-
Затем посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра. Выкладываем наши рулеты срезом вверх и немного прижимаем их
-
Посыпаем оставшейся морковкой, чесноком, сыром. Кладем лавровый лист, вливаем подсоленную воду (или готовый бульон), чтобы она на 2/3 покрывала рулетики, и накрываем фольгой. Помещаем в духовку при Т180 град минут на 40-60. У меня ушел ровно час, ориентируйтесь по своей духовке!
-
Достаем, снимаем фольгу и подаем горяченькими на стол! Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015mar/09/28/1059435_97573thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/09/26/1059430_31566thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
Комментарии и отзывы
7 апреля 2024 года MineyKa #
[+5]Из этого количества получилось 12 рулетиков, 400 г фарша вполне хватает. Лук терла на тёрке, морковь предварительно быстро обжарила, готовила без сыра.
22 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Первушина Елена #
16 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mariana82 #
12 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Долгих Татьяна #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olka-turk #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2015 года тататима #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Хамися #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Aigul4ik #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
10 марта 2015 года AriBel #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Демурия #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
9 марта 2015 года irusja66 #
10 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vicentina #
9 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Маруння #
9 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
9 марта 2015 года hudeusheya #
9 марта 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: