Купила я свежие охлажденные ребрышки, недели три назад, утром. К вечеру выяснилось, что в этот день никто их есть не будет! Пришлось заморозить. Сегодня решила их приготовить. Боялась, что будут жесткими, тем более мариновала только 30 минут! Но получились просто сказка!! Мягкие, нежные, сочные! Домашние остались в восторге! Предлагаю и Вам попробовать этот замечательный рецепт!
- 10 марта 2015, 1:34
- 10134
Острые свиные ребрышки
Ингредиенты для «Острые свиные ребрышки»:
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус (барбекю) — 2 ст. л.
- Специи (я просто добавила еще немного соли и перца) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Табаско (можно заменить красным перцем) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5118.8 ккал |
белки
230.1 г |
жиры
469.5 г |
углеводы
6.4 г |
Порции | |||
ккал 1279.7 ккал |
белки 57.5 г |
жиры 117.4 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Острые свиные ребрышки»:
-
Что касается соуса барбекю: знаю, кризис. Но данный соус куплен нами очень давно, месяца 2 назад, за 2,5$, специально посчитала по курсу :) Его нужно очень немного, поэтому и хватает его надолго!
-
Смешиваем соус барбекю, соевый соус, лимонный сок, масло, табаско, соль-перец по вкусу.
-
Маринуем наши ребра в получившемся соусе 30 минут.
-
Выкладываем на противень.
-
Плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 1.5 часа. Сразу говорю: не сгорит. Мясо выделит много сока.
-
Достаем через указанное время. Если жидкости много-небольшое количество сливаем! Немного оставляем. Запекаем еще минут 15 под грилем, уже без фольги. Если нет гриля-просто поставьте на самый верх и увеличьте температуру до 220 градусов.
-
Подаем с вашим любимым соусом и гарниром! Мы лопали просто так, с овощами!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
13 марта 2015 года pupsik27 #
10 марта 2015 года love2eat #
10 марта 2015 года Мэриэл #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
10 марта 2015 года Наталья Мануилова #
10 марта 2015 года tanyaka1975 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 марта 2015 года hudeusheya #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
10 марта 2015 года stigor #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: