Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления.
- 10 марта 2015, 2:06
- 29470
Морковь по-корейски
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Кориандр (Молотый) — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 10 г
- Сахар — 50 г
- Перец черный (Горошек дробленый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 150-200 мл
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1785.7 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
152 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Морковь по-корейски»:
-
Морковь трем на специальной терке. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Слегка мнем руками, перемешиваем, уплотняем и оставляем на 90 минут.
-
К окончанию маринования моркови нам надо подготовить масло с луковым ароматом.
Для этого нашинкованный репчатый лук жарим в растительном масле до светло-коричневого цвета (около 15-20 минут). Одновременно мелко рубим чеснок (не запрещаю чеснокодавилку). -
Маринованную морковь слегка отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Кладем в морковь чеснок, кориандр, кунжут и перец, перемешиваем.
Затем заливаем горячим маслом, из которого мы предварительно удалили лук. Перемешиваем и можем употреблять сразу, если невтерпеж. Но лучше дать постоять в холодильнике 6-8 часов.
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года Мария ВВ #
9 февраля 2017 года gramid # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ангел S Небес #
29 мая 2016 года gramid # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Людмила Якушкина-Карина #
2 мая 2016 года gramid # (автор рецепта)
7 октября 2015 года eleshanikolaevna #
1 октября 2015 года fable 38 #
14 марта 2015 года aksi01 #
Кстати, в далеком детстве умудрилась умять весь приготовленный салат из черемши пока родители были заняты. Надо сказать, очень остренькая травка. С тех пор уж 4-й десяток лет являюсь ярой поклонницей этого растения!
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
11 марта 2015 года JeiSU #
12 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Valechka-Valyusha #
Мама долго жила в Казахстане, где корейцев довольно много. У них дети с малолетства едят национальные блюда, в т.ч. и острые.
10 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Valechka-Valyusha #
10 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Valechka-Valyusha #
10 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
10 марта 2015 года suliko2002 #
10 марта 2015 года yana69 # (модератор)
10 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
10 марта 2015 года suliko2002 #
10 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
10 марта 2015 года suliko2002 #
10 марта 2015 года NATALI660602 #
10 марта 2015 года yana69 # (модератор)
10 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: