Нежный, воздушный.. прекрасный вариант для завтрака и десерта..
- 10 марта 2015, 9:36
- 8202
Воздушный кекс на йогурте
Ингредиенты для «Воздушный кекс на йогурте»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 120 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Йогурт (натуральный) — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3212.5 ккал |
белки
64 г |
жиры
145.1 г |
углеводы
457.4 г |
Порции | |||
ккал 401.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Воздушный кекс на йогурте»:
-
Нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения. отделить желтки от белков /сохранить 4 белка /.
миксером взбить масло с половиной дозы сахара, до пышного крема. продолжая взбивать, добавить 6 желтков.
добавить йогурт и цедру лимона, перемешать.
-
Отдельно взбить белки с солью до пика, добавить сахар и взбить ещё2 минуты. переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой.
-
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. всё аккуратно перемешать ложкой.
-
Переложить тесто в, предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, форму для выпечки /30 см. в длину и 10 см. в ширину /. выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут.
дать остыть. -
По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Хлоркина #
26 августа 2019 года galina27 1967 #
12 марта 2015 года Kipariss #
12 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mariana82 #
12 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Sumina #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olka-turk #
Вопросик:
Йогурт сладкий или натуральный не сладкий?
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olka-turk #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Vicentina #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Хамися #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Aigul4ik #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года tanyshaf #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
10 марта 2015 года hudeusheya #
10 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: