Этот изящный салат получается вкусным, нежным и легким. Свежий огурец прекрасно гармонирует с тунцом и яйцом, а киноа придает интересную текстуру и забавно лопается на зубах. Соус идеально подходит не только для этого салата, но и для многих других, в которых требуется майонез. Он получается свежим и не тяжелым, с легкой кислинкой лимона. Такой салат достоин праздничного застолья и обязательно порадует ваших гостей. Думаю и Золушке бы он приглянулся.
- 10 марта 2015, 11:23
- 12374
Салат с киноа, тунцом и легким соусом
Ингредиенты для «Салат с киноа, тунцом и легким соусом»:
Для салата
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Киноа — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Тунец (консервированный ) — 1/2 бан.
- Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 1 шт
- Хлеб (багет или чиабатта для гренок) — 2 ломт.
Для соуса
- Сметана (не жирную, 10-15%) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1701.3 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
65.1 г |
углеводы
159.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат с киноа, тунцом и легким соусом»:
-
Первым делом необходимо поставить вариться яйцо и киноа. Яйцо варим 10 минут. Киноа заливаем стаканом воды, солим и варим 15 минут до готовности.
-
Огурец нарезаем на небольшие кубики. Открываем банку тунца, перекладываем половину тунца в сито, чтобы стёк сок.
-
Приготовим заправку. Для этого смешаем сливочный сыр, сметану (можно заменить на йогурт), лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
-
Выкладываем салат слоями с помощью сервировочного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку 0,5л., вырезав из неё кольцо. Итак, сначала идет слой огурцов, слегка присолите их. С помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем соус, рисую сеточку.
-
Затем кладем слой тунца, расслаив его вилкой и немного присолив. Слегка утрамбуем и снова нарисуем сеточку из соуса.
-
Далее идет слой из остывшего киноа и снова соус.
-
Яйцо нарежем на кубики ножом или с помощью яйцерезки. Это будет последний слой, яйца нужно тоже немного посолить. Сверху рисуем аккуратную сеточку из соуса.
-
Для гренок очень тонко нарезаем ломтики хлеба. Ставим в духовку на 3-4 минуты при температуре 200С.
-
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат веточкой петрушки и томатом черри. Сбоку кладем тонкие ломтики подрумяненного хлеба.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года Ирина Кулакова #
15 сентября 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Kipariss #
12 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mariana82 #
12 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
11 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта 2015 года anatalija #
11 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
11 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта 2015 года openforlove #
11 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Vicentina #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Aigul4ik #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ksenya_SK #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Marioka82 #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: