Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью.
- 10 марта 2015, 11:29
- 29222
Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты для «Медовый торт со сметанным кремом»:
Тесто
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (без горки) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
106403.1 ккал |
белки
1458.6 г |
жиры
10067.3 г |
углеводы
2246.1 г |
Порции | |||
ккал 13300.4 ккал |
белки 182.3 г |
жиры 1258.4 г |
углеводы 280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Медовый торт со сметанным кремом»:
Добавляем соду и помешиваем, пока смесь не начнет пениться.
Постепенно добавляем муку, до образования мягкого колобка. Раскатываем из колобка колбаску и делим на 6-9 равных частей. Колобки складываем обратно в кастрюльку и держим их на водяной бане.
Пока тесто теплое, оно очень легко раскатывается, поэтому по одному, присыпав стол мукой, быстро раскатываем колобки и обрезать по форме тарелки (я, раскатав тесто, сквозь него видела стол). Тесто получается очень тонким, чтобы его не порвать, перемещать его лучше с помощью скалки.
Когда все колобки раскатаны, запекаем их по одному на листе присыпанном мукой. На этом этапе нужно внимательно следить за коржами, выпекаются очень быстро 2-3 минуты, нужно лишь слегка их подрумянить.
У меня все рабочее пространство было заложено коржами
Когда все коржи готовы
На лист укладываем все обрезки от теста и запекаем их, готовые обрезки превращаем в крошку, будем ее использовать для посыпки торта.
Дальше можно собирать сам торт. Сметану для крема предварительно смешиваем с сахаром и ненадолго оставляем в холодильнике, чтобы сахар растворился.
Каждый корж, верх торта и бока обильно смазываем кремом. И украшаем крошкой.
Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день на столе будет такой красавец с нежным медовым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Добавлю еще, что торт на фото состоит из 12 коржей, тесто заводила дважды, количество ингредиентов в составе у меня хватило на 6 коржей.
P.S. Первый опыт, на мой взгляд очень удачный, в выпечке медового торта. Как и в публикации рецепта данного творения, надеюсь не менее удачный.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года shkolnikR #
Тот самый , из детства !
Большое спасибо !
26 января 2017 года 1111nady #
6 ноября 2016 года Marzipan2 #
19 февраля 2016 года posjka1 #
13 февраля 2016 года оооблакооо #
, завтра будем пробовать
11 января 2016 года Солнечный берег #
14 июля 2015 года Alfa4ka #
24 марта 2015 года olg3261 #
25 марта 2015 года kYrochkina kYxnya # (автор рецепта)
10 марта 2015 года непростая #
10 марта 2015 года masharova olga #
10 марта 2015 года kYrochkina kYxnya # (автор рецепта)
10 марта 2015 года masharova olga #
10 марта 2015 года love2eat #
10 марта 2015 года mamusii #
10 марта 2015 года kYrochkina kYxnya # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Natalie39 #
10 марта 2015 года myflorens #
10 марта 2015 года milena89 #
10 марта 2015 года lamer #
10 марта 2015 года Vicentina #
10 марта 2015 года kYrochkina kYxnya # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Лилия 22 85 #
10 марта 2015 года innamas #
10 марта 2015 года ZarazaG #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: