• 10 марта 2015, 11:29
  • 29222

Медовый торт со сметанным кремом

Рецепт: Медовый торт со сметанным кремом

Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Медовый торт со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106403.1 ккал
белки
1458.6 г
жиры
10067.3 г
углеводы
2246.1 г
Порции
ккал
13300.4 ккал
белки
182.3 г
жиры
1258.4 г
углеводы
280.8 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Медовый торт со сметанным кремом»:

Мед, сливочное масло, сахар и яйца, поставив на водяную баню, смешиваем до однородной массы.

Добавляем соду и помешиваем, пока смесь не начнет пениться.

Постепенно добавляем муку, до образования мягкого колобка. Раскатываем из колобка колбаску и делим на 6-9 равных частей. Колобки складываем обратно в кастрюльку и держим их на водяной бане.

Пока тесто теплое, оно очень легко раскатывается, поэтому по одному, присыпав стол мукой, быстро раскатываем колобки и обрезать по форме тарелки (я, раскатав тесто, сквозь него видела стол). Тесто получается очень тонким, чтобы его не порвать, перемещать его лучше с помощью скалки.

Когда все колобки раскатаны, запекаем их по одному на листе присыпанном мукой. На этом этапе нужно внимательно следить за коржами, выпекаются очень быстро 2-3 минуты, нужно лишь слегка их подрумянить.
У меня все рабочее пространство было заложено коржами


Когда все коржи готовы


На лист укладываем все обрезки от теста и запекаем их, готовые обрезки превращаем в крошку, будем ее использовать для посыпки торта.

Дальше можно собирать сам торт. Сметану для крема предварительно смешиваем с сахаром и ненадолго оставляем в холодильнике, чтобы сахар растворился.

Каждый корж, верх торта и бока обильно смазываем кремом. И украшаем крошкой.

Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день на столе будет такой красавец с нежным медовым вкусом и ароматом.



Приятного аппетита!

Добавлю еще, что торт на фото состоит из 12 коржей, тесто заводила дважды, количество ингредиентов в составе у меня хватило на 6 коржей.
P.S. Первый опыт, на мой взгляд очень удачный, в выпечке медового торта. Как и в публикации рецепта данного творения, надеюсь не менее удачный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт со сметанным кремом
Рецепт: Медовый торт со сметанным кремом

Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью.

Ингредиенты для «Медовый торт со сметанным кремом»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовый торт со сметанным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт !
Тот самый , из детства !
Большое спасибо !
Тортик просто супер....
Коржи делала по вашему рецепту. Крем другой. Вкусно, спасибо.
Приготовила.сама к сожалению попробовать не могу,строжайшая диета Но любимому понравилось,сказал вкусный,правда с мукой я кажется переборщила на присыпку,потом минут 20 стряхивала с коржей)) Ну с выпечкой не особо дружу,есть такое дело) Вам за рецепт много благодарностей,все просто и понятно .)
спасибо за рецепт!! приготовила сегодня
, завтра будем пробовать
Ваш рецепт - третий рецепт "Рыжика-медовика" с этого сайта, который я опробовала. И наконец-то получился именно "Рыжик", с коржами коричневого цвета. Буду теперь по нему готовить, так как и масла тут меньше чем в других рецептах, да и коржи раскатывались прекрасно, тоненькие, вкусные. Спасибо за рецепт, именно то, что я искала!
Спасибо большое за рецепт!Мы приготовили торт по этому рецепту.Очень вкусный!Муки ушло немного меньше.Коржи раскатывались очень хорошо, не разваливались и прекрасно переносились на лист. Обрезались по форме уже после выпекания. Получилось 8 коржей. В крем вместо сахара добавила сахарную пудру.
Очень рада что вам понравилось!
Так и хочется откусить))))
А сколько у вас по размерам корж?
Обрезала по крышке от сковороды d 26/28, точно не помню
спасибо
Супер
Поздравляю вас с началом "трудовой деятельности" у нас на сайте! Тортик ваш забираю в КК! Буду скоро пробовать. Я делаю подобный, но крем другой! Ваш крем поспокойнее в плане каллорий! Спасибо!
Спасибо
Можно раскатывать на силиконовой бумаге, и листы с коржами складывать друг на друга, и выпекать на прямо на этих листах. Я купила упаковку (500 листов), незаменимая вещь, особенно если готовить без масла.
Прекрасный тортик
Kak vkysno!!!
Прекрасное начинание! Очень достойный торт получился!
Спасибо большое!
Слюнки текут
Фото очень аппетитное, как-будто рядом на столе стоит Обязательно приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки