• 10 марта 2015, 12:17
  • 12216

Нежнейший гусь в мультиварке

Рецепт: Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от Джейми Оливера поваренка Janecheh, спасибо ей за ее рецепт, курици у меня не было, зато был гусь, довольно большой, но не знаю насколько старый... вообщем в мою гусятницу он еле влазил, и было принято решение его порезать и сделать в мультиварке, а что получилось смотрите дальше...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Нежнейший гусь в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25026.4 ккал
белки
1095.8 г
жиры
1456.3 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
2502.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
12 г
жиры
16 г
углеводы
0.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Нежнейший гусь в мультиварке»:

  • Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)

  • Каждый кусок гуся вытереть насухо бумажными полотенцами, на дно чаши мультиварки налить раст масло и обжаривать на максимальной температуре до золотистой корочки каждый кусок

  • Все обжаренные куски гуся выложить на тарелку, лишний жир с чаши мультиварки слить, и дать немного остыть чаше

  • Сложить всего гуся в чашу (у меня чаша на 5 л и все уместилось кроме каркаса-хребта он ушел на суп) и засыпать все оставшиеся ингридиенты, цедру, специи, корицу чеснок целыми зубцами, корицу целую перец горошком

  • Залить все молоком (я заливала кипяченным горячим), мясо не любит шокову терапию - перепад температур, и для чаши резкие перепады вредны, заркть крышку (у меня мультиварка-скороварка) и заблокировать клапан, выбрать режим тушение на 1 час (в обычных мультиварках я бы поставила 1,5-2 часа в зависимости от возраста гуся)

  • Вот так все выглядело в конце, молоко превратилось в творожистую массу, запах был обалденный, а вкус еще лучше

  • Вытаскивать было немного не удобно, т. к. гусь настолько растушился что просто мясо отстает от кости и разваливаеться, поэтому финальное фото не особо презентабельное, но оно безумно сочное, нежное и пряно-сливочное... теперь гуся буду готовить только так)))

    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший гусь в мультиварке
Рецепт: Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от Джейми Оливера поваренка Janecheh, спасибо ей за ее рецепт, курици у меня не было, зато был гусь, довольно большой, но не знаю насколько старый... вообщем в мою гусятницу он еле влазил, и было принято решение его порезать и сделать в мультиварке, а что получилось смотрите дальше...

Ингредиенты для «Нежнейший гусь в мультиварке»:

Фотографии «Нежнейший гусь в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно, если у меня гусь на 6,800, то головки чеснока на 150 грамм не маловато будет? Да и остальных специй?
Супер! Очень вкусно! Мясо во рту тает!)
👍
Приготовила! Оболденное мясо!) Мягкое! Во рту тает! Спасибо за рецепт!
Возьму на заметку, вдруг гуся прикуплю. Спасибо за рецепт!
не за что обязательно попробуйте))))
Не сомневаюсь,что это очень вкусно,пальчики оближешь,а фотка не удачная ,жалко
да, сразу не обратила внимания, но еще есть может получиться удачно выловить)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки