• 10 марта 2015, 12:54
  • 1532

Теплый салат из белой фасоли

Рецепт: Теплый салат из белой фасоли

Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Теплый салат из белой фасоли»:

Первый и третий слой.

Второй слой.

Четвертый слой.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Теплый салат из белой фасоли»:

  • Наши ингредиенты. Зелень мелко рубим. Овощи и яблоко нарезаем мелким кубиком, примерно 5-6 мм. Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. На фото уже в готовом виде.

  • Пока варим фасоль, занимаемся приготовлением четвертого слоя. Сначала выкладываем на сковороду сельдерей, морковь и немного оливкового масла пассеруем 7-10 минут, добавляем чеснок, томаты, укроп, черный перец дробленый. Соль и сахар по вкусу. Томим 3-5 минут постоянно помешивая.

  • Теперь займемся вторым слоем. На сковороде помидоры превращаем в томатной пюре, кладем туда яблоко и кинзу, подсаливаем. 3-5 минут томим, не допускаем нарушения формы нарезки, как и для второго слоя. Вареную фасоль смешиваем с укропом и луком, блендером превращаем в пюре. У нас получились три части нашего блюда.

  • Используя кулинарные кольца, выкладываем слоями: пюре, яблоко, пюре, сельдерей. Итог на фото.

  • Можно и так.

Готовил супруге на 8 марта и с учетом конкурса. При приготовлении пюре добавляйте кипяток, допускается немного масла, для нужной консистенции. Учитывайте, что перебор масла отразится внешне, потечет на блюде. Слои должны быть одинаковой толщины 10-15 мм., а не как у меня. Во время приготовления овощей крышку не используем, чаще перемешиваем, не допускаем подгорания. Жаль в рецепте не передать вкус, который должен быть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из белой фасоли
Рецепт: Теплый салат из белой фасоли

Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные.

Ингредиенты для «Теплый салат из белой фасоли»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем за отзывы!
Вкусно должно быть!
Так и есть!
Красивая подача!
Благодарю!
Необыкновенное сочетание вкусов! И никакого майонеза! ЗамечТательный рецепт!
Благодарю!
Понравился салатик! Скажите, а сельдерей именно корневой надо? Никогда не делала из него. Он более пряный, чем черешковый! Так? (Я попробую и с тем и с другим)))
Стеблевой сельдерей используют в сыром виде. Корневой необходимо подвергать термообработке. Попробуйте, но предварительно ошпарьте кипятком, чтобы он не сильно выделялся на фоне мягкой основы салата
Браво! оригинальный рецепт и подача!
Спасибо, значит не зря пыхтел .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки