Не слишком сладкие, но очень вкусные, нежные, с легким мятным ароматом вафельки. Очень нравятся как взрослым, так и детям.
- 10 марта 2015, 12:58
- 3260
Мятные вафли
Ингредиенты для «Мятные вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар (можно увеличить или уменьшить его кол-во, ориентируясь на свой вкус ) — 1/3 стак.
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сироп мятный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.7 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
427.1 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Мятные вафли»:
-
Вот все что нам потребуется.
Если у вас нет возможности купить мятный сироп, то его очень просто можно сделать самим в домашних условиях. Собственно раньше я эти вафли так и готовила с самодельным сиропом :) -
В миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
-
Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, они понадобятся только в самом конце.
-
Желтки взбиваем с молоком, сиропом и растительным маслом до однородности.
-
К сухим ингредиентам добавить желтковую смесь и взбить миксером на средней скорости
-
А теперь хорошенько взбиваем белки, до устойчивых пиков
-
Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их: движением снизу-вверх от стенок к середине. Сильно усердствовать не надо, как только исчезнут белые комочки -прекращайте мешать.
-
Тесто готово, теперь выпекаем, как обычно это делает в вафельнице.
-
Каждой порции даем остыть на решетке.
На этом этапе можно остановиться и сразу подавать их к столу без ничего или же еще сверху полить сиропом, или с шариком мороженого -
А можно растопить плитку темного шоколада и помазать вафельки сверху, или даже сделать бутерброд хд
-
Все. Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года sakurako #
19 мая 2018 года Алиева2012 #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
30 мая 2015 года Yull12 #
Какое тесто должно получиться по густоте? Я делала по рецепту, что-то густовато получилось , пришлось молока добавлять почти 150мл. А вы доливаете?
30 мая 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
да, тесто у меня получается густоватое, но не сильно, т.е. оно не течет. я в него ничего больше не доливаю, все хорошо распределяется, жарится и вынимается но если оно у вас получилось слишком густое, возможно, это зависеть от качества муки, можете попробовать положить ее поменьше
18 марта 2015 года ната-маленькая #
19 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
мята сушеная – 12 г;
кипяток – 250 мл;
сахарный песок – 100 г.
Приготовление
Мяту выложить в кастрюльку, залить кипятком и дать настояться под крышкой в течение 40 минут. Затем процедить, всыпать сахар и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится.
11 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
10 марта 2015 года lamer #
10 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ирушенька #
10 марта 2015 года kouyuu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: