• 10 марта 2015, 12:58
  • 3260

Мятные вафли

Рецепт: Мятные вафли

Не слишком сладкие, но очень вкусные, нежные, с легким мятным ароматом вафельки. Очень нравятся как взрослым, так и детям.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Мятные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
54.9 г
углеводы
427.1 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Мятные вафли»:

  • Вот все что нам потребуется.
    Если у вас нет возможности купить мятный сироп, то его очень просто можно сделать самим в домашних условиях. Собственно раньше я эти вафли так и готовила с самодельным сиропом :)

  • В миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

  • Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, они понадобятся только в самом конце.

  • Желтки взбиваем с молоком, сиропом и растительным маслом до однородности.

  • К сухим ингредиентам добавить желтковую смесь и взбить миксером на средней скорости

  • А теперь хорошенько взбиваем белки, до устойчивых пиков

  • Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их: движением снизу-вверх от стенок к середине. Сильно усердствовать не надо, как только исчезнут белые комочки -прекращайте мешать.

  • Тесто готово, теперь выпекаем, как обычно это делает в вафельнице.

  • Каждой порции даем остыть на решетке.
    На этом этапе можно остановиться и сразу подавать их к столу без ничего или же еще сверху полить сиропом, или с шариком мороженого

  • А можно растопить плитку темного шоколада и помазать вафельки сверху, или даже сделать бутерброд хд

  • Все. Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятные вафли
Рецепт: Мятные вафли

Не слишком сладкие, но очень вкусные, нежные, с легким мятным ароматом вафельки. Очень нравятся как взрослым, так и детям.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Мятные вафли»:

Фотографии «Мятные вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мягкие воздушные ароматные вафельки! Бюджетный и вкусный рецепт. Я разрезала вафли пополам и по совету автора намазала шоколадом, правда, его не очень много у меня было, но все равно вкусный десертик получился. Спасибо за отличный рецепт!
саму мяту я не люблю, но вот вафли пришлись по вкусу!!! Вафельница у меня старая советская...поэтому перед первой порцией всегда смазываю)! Сироп варила сама по Вашему рецепту))!! Спасибо!!! буду сироп добавлять теаерь иногда и в другие сладкие блюда!!!
к сожалению (а может и к счастью) вафли не получились..приставали к форме...но! это же такие вкусные, пушистые, сладкие оладушки вышли! повторяла не раз...оооочень вкусно, спасибо вам!
Подскажите, а вафельницу смазываете маслом перед каждой закладкой? У вас легко вынимаются вафли?
Какое тесто должно получиться по густоте? Я делала по рецепту, что-то густовато получилось , пришлось молока добавлять почти 150мл. А вы доливаете?
я никогда не смазываю вафельницу перед закладкой, и без этого всегда все хорошо отделяется
да, тесто у меня получается густоватое, но не сильно, т.е. оно не течет. я в него ничего больше не доливаю, все хорошо распределяется, жарится и вынимается но если оно у вас получилось слишком густое, возможно, это зависеть от качества муки, можете попробовать положить ее поменьше
а как сделать мятный сироп ?
Ингредиенты:

мята сушеная – 12 г;
кипяток – 250 мл;
сахарный песок – 100 г.

Приготовление

Мяту выложить в кастрюльку, залить кипятком и дать настояться под крышкой в течение 40 минут. Затем процедить, всыпать сахар и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится.
Отличные вафли!
спасибо
Интересный рецепт!Ароматные какие вафли!
Спасибо, аромат и правда шикарный стоит на весь дом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки