Этот рецепт, я нашла в мамином советском блокноте, но на сайте такого нету, решила добавить, вообще у меня два рецепта про запас, один здешний классический на сметане, а этот на молоке, теперьт смотрю по игридиентам что есть из того и делаю)))
- 10 марта 2015, 13:18
- 97782
Торт "Муравейник" без сметаны
Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сметаны»:
Тесто
- Маргарин — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко (здесь и дальше использую 250 г граненный стак.) — 1/4 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (варенное) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7049.7 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
328 г |
углеводы
946.8 г |
Порции | |||
ккал 881.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 41 г |
углеводы 118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Торт "Муравейник" без сметаны»:
-
В комбайн загрузить маргарин и муку, перебить пока не получиться крошка, потом добавить оставшиеся ингридиенты для теста и все хорошо перебить, должно получиться густое пластелинообразное тесто, которое нужно переложить на холод минут на 15
-
Достать тесто с холода и натереть на терке, можно на мясорубке, но в данном случае будет лучше на терке крупной, небольшими порциями обажирь на сковороде до золотисто коричневого цвета
-
Также можно выпекать в духовке тогда натереть на проотивень и разровнять, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов
-
Тем временем растереть размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой ложкой!!! не взбивать миксером - расслоиться, только растирать это займет минут 10-15
-
Должна получиться блестящая гладкая масса без комочков
-
Если печенье запекалось в духовке его нужно будет дополнительно поломать в крупную крошку, если жарилось на сковороде - тогда просто остудить и всыпать в миску с кремом и тщательно перемешать, при перемешивании крошка дополнительно еще разломаеться, перемешивать пока вся крошка не будет обмазана кремом
-
Из получившейся массы сформировать конусный торт похожий на муравейник, сильно не трамбовать, верх должен быть рыхлым, сверху можно притрусить маком или тертым шоколадом. Оставить на холоде пропитываться на 2-3 часа можно на ночь
-
У нас редко получаеться торту дожить до утра, уж очень мы его любим, сынок вообще таскает еще не свормированный торт с миски))) Приятного аппетита всем)))
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года Superminiki #
23 августа 2018 года Superminiki #
25 февраля 2017 года twilightsparkie33640 #
25 февраля 2017 года twilightsparkie33640 #
1 октября 2015 года Юлия Хужинова #
11 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года непростая #
11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года галочка59 #
Спасибо
10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Aigul4ik #
10 марта 2015 года Лилия 22 85 #
10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
да у кого нету духовки очень удобно на сковороде поджарить, или просто что б потом не крошить сразу получаються отдельные аккуратные гранулы)
10 марта 2015 года Лилия 22 85 #
10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года наташка1979 #
10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olakoren #
10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olakoren #
10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: