• 10 марта 2015, 13:28
  • 4811

Пряные колбаски по-китайски

Рецепт: Пряные колбаски по-китайски

Просматривая раздел "блюда из свинины" китайского кулинарного сайта, неоднократно встречал рецепты колбасок. На первый взгляд рецепты разные, но при внимательном прочтении оказалось, что это вариации одного рецепта. Различия только в составе пряностей. Выбрал такой рецепт:

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Пряные колбаски по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.6 ккал
белки
123.3 г
жиры
163.6 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
14 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пряные колбаски по-китайски»:

  • Свинину нарезать кубиками 1 см

  • Добавить соль (если соевый соус сильно соленый, то не добавлять), сахар, перец, смесь специй "13 ароматов". Специально сфотографировал упаковку, чтобы знали, что искать на лотке с китайскими специями.

  • Добавить соевый соус, водку, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. В это время подготовить кишки.

  • Набить колбаски. Пузырьки воздуха удалить при помощи иглы.

  • Повесить подвяливаться на 3-5 суток в прохладном, хорошо проветриваемом месте. У меня это - холодильник с системой no-frost. Кстати, обратите внимание, за колбасой висит мясо, скоро будет рецепт.

  • Колбаски запечь в духовке при температуре 130 градусов 10 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут.

  • Подавать лучше всего горячими

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные колбаски по-китайски
Рецепт: Пряные колбаски по-китайски

Просматривая раздел "блюда из свинины" китайского кулинарного сайта, неоднократно встречал рецепты колбасок. На первый взгляд рецепты разные, но при внимательном прочтении оказалось, что это вариации одного рецепта. Различия только в составе пряностей. Выбрал такой рецепт:

Ингредиенты для «Пряные колбаски по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если не запекать, то сколько можно хранить? И можно ли есть, не запекая, а просто в нарезочке?
Если не запекать, то надо дольше повялить
А если оставить дальше в холодильнике, будет колбаска "пальцем пиханная"!!!
только с китайским колоритом
Подскажите адрес сайта. Заинтересовали рецепты.
http://www.haodou.com
Благодарю!
Выглядит аппетитно! Заинтересовала смесь специй, подскажите пожалуйста состав.
Это традиционная китайская смесь (пачку сфотографировал)
Кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, сычуаньский перец, бадьян, фенхель, шиповник, борщевик, имбирь, песочный имбирь, калган, семена укропа
Мне казалось традиционная - это 5 специй, ее часто упоминают в разных рецептах. А про 13 спец не слышала раньше, спасибо, что просветили. Осталось дело за малым - найти, купить и попробовать.Спасибо
Как ни странно, несмотря на то, что 5 специй -более традиционная смесь, 13 ароматов в продаже встречается чаще, чем 5 специй. Знакомый в Китае говорит, что частенько покупает 13 ароматов, когда 5 специй не находит
Нашла, оказывается смесей из13 специй бывает несколько, но в Россию поставляются только две. наличие одновременно двух зарегистрированных товарных марок на упаковках со всеми приправами от «Ван Шоуи» дали повод покупателям в России ошибочно считать приправы «Тринадцать специй» и «Маласянь» взаимозаменяемыми или похожими. (К сожалению, в России продукция «Ван Шоуи» представлена всего лишь этими двумя приправами). Несмотря на внешнее сходство дизайна упаковок, состав и назначение этих двух приправ совершенно различны. 1.Состав: красный перец, черный перец, белый перец, душистый перец, гвоздика, имбирь, анис, бадьян, цедра мандарина, шажень, кардамон, цао-го, шаннай. 2.Состав: звездчатый анис, фенхель, сычуаньский перец, корица, белый перец, альпиния китайская, гвоздика, мускатный орех, плоды амомума (ша жень), апельсиновая цедра, девясил, кемпферия галанга, черный кардамон (цаого). Вот как.
Я на китайском лотке покупал. Потом на таобао нашел такую же и состав оттуда переводил.
Понятненько.
Ух-ты, как вкусно! Придется идти за свининой, очень уж попробовать хочется...Причем, если бы была говядина, то съели бы наверное и без запекания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки