Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.
- 10 марта 2015, 13:46
- 3471
Салат с грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
- Фризе (средний кочан) — 1/2 шт
- Грейпфрут — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
- Авокадо — 2 шт
- Кинза (листья, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1849.7 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 462.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
-
Ингредиенты.
-
1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.
-
2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.
-
3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.



Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года katia Giovedi #
[+5]10 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Каникула #
22 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
121 месяц назад golubga #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Vicentina #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Iren_D #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Марьяна_Z #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ольга-Данцина #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ольга-Данцина #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ольга-Данцина #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года НАНЯ 02 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Elea #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года топиарий #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года milena89 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olka-turk #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: