• 10 марта 2015, 13:53
  • 3276

Заварные пирожные "Лебединая верность"

Рецепт: Заварные пирожные Лебединая верность

Эклеры "Лебединая верность". Рецепт на конкурс "Весна с "Олейной". Такие эклеры научила меня делать мама. А её кто-то из коллег по работе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Лебединая верность"»:

ТЕСТО

КРЕМ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5688.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
444.3 г
углеводы
335.5 г
100 г блюда
ккал
344.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Заварные пирожные "Лебединая верность"»:

  • Это ингредиенты для теста. Хочу сказать что заварное тесто на растительном масле ничуть не уступает тесту на сливочном!

  • Делаем заварное тесто. Сначала ставим на огонь воду+масло+соль. Как закипит, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Даем остыть и по одному вводим в тесто яйца.

  • Теперь берем кондитерский мешок, складываем в него тесто и отсаживаем шеи и туловища наших будущих лебедей. Выпекаем при 200 градусах

  • Для крема сначала пробиваем блендером творог, сахар и сметану, потом добавляем масло и взбиваем миксером

  • Итак, сборка. У туловища срезаем верхушку и разрезам ее на 2 крылышка. Донышко заполняем кремом и вставляем шею и крылья лебедя

  • Вот такие лебеди получаются!. Приятного чаепития!

  • Кстати в тесто и крем можно добавлять какао (я делала без него). Получатся "черные лебеди"

  • А крем может быть любым (например, безе).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные "Лебединая верность"
Рецепт: Заварные пирожные Лебединая верность

Эклеры "Лебединая верность". Рецепт на конкурс "Весна с "Олейной". Такие эклеры научила меня делать мама. А её кто-то из коллег по работе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Лебединая верность"»:

Фотографии «Заварные пирожные "Лебединая верность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Антонина, спасибо вам за такую интересную форму для эклеров, попробовала первый раз так сделать. очень понравилось!
Ух ты, Марина, какие красивые эклеры у Вас!!! Спасибо огромное за доверие!!
Эклеры с творожным кремом невероятно вкусно.Лебедь-это самый красивый эклер.
спасибо!
Очень вкусно
спасибо !
Очень вкусно
Великолепная подача! Спасибо, возьму на заметку!
Симпатичные лебеди!
Помню, лет 20 назад подобные лебеди-эклеры продавались в чайных и кондитерских магазинах))))
Прямо ностальгия, порадовало))))
Интересный рецепт будем проводить испытания
Очень красивые эклеры - необычная подача
4 яйца - я поправила в ингредиентах
А сколько приблизительно нужно яиц? А крем такой калорийный А это конкурс низкокалорийных блюд
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки