Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
- 10 марта 2015, 16:07
- 1322221
Суп "Остановиться невозможно"
Ингредиенты для «Суп "Остановиться невозможно"»:
- Чечевица — 100 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.5 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
171.1 г |
Порции | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Суп "Остановиться невозможно"»:
-
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
-
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
-
Сельдерей мелко нарезать.
-
Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
-
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
-
Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Комментарии и отзывы
10 октября manna75 #
2 декабря 2023 года llliiira #
17 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
21 августа 2023 года Саконя #
10 марта 2023 года wotklassno #
Спасибо за рецепт.
1 сентября 2022 года klepathebest86 #
Вопрос: если зелёную чечевицу предварительно замочить, она быстрее сварится, чем за 40-50 минут..? А то готовится суп быстро (чистка, нарезка, обжарка), в течение минут 15-20, и ждать пока сварится чечевица приходится ещё столько же...
16 апреля 2022 года Nata_SpluShka #
20 марта 2022 года denis svet #
2 февраля 2022 года racoon-80 #
26 января 2022 года ssnegireva44 #
23 декабря 2021 года galga78 #
8 ноября 2021 года DiKaYa OrHiDeYa 2016 #
Действительно- невозможно остановиться!
6 ноября 2021 года liubov_dk #
2 ноября 2021 года Iscrinka #
Утащила в кулинарную книгу, буду теперь практиковать в нашем меню. Спасибо!
25 сентября 2021 года tanyunya91 #
20 мая 2021 года Alina Prokopovich #
25 октября 2021 года Аня-1964 #
18 мая 2021 года huretskaya #
12 апреля 2021 года marinachekmaryova #
21 марта 2021 года ann3252 #
12 декабря 2020 года marishkaegorova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: