Главная > Рецепты > версия для печати
Свекольный капучино
![Рецепт: Свекольный капучино Рецепт: Свекольный капучино](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/10/59/1060502_97037-300x0.jpg)
Описание: Предлагаю Вашему вниманию довольно простую, но изящную закуску. Заходите на чашечку капучино)
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Свекольный капучино":
- Свекла (4 штуки) — 400 г
- Лук репчатый (или шалот, среднего размера) — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
- Чеснок (1-2, по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (овощной, примерное количество) — 1 л
- Корица (для украшения)
- Йогурт (маложирный) — 150 г
- Творог (маложирный) — 150 г
- Агар-агар — 1/4 ч. л.
- Вода (для агара) — 50 мл
Рецепт "Свекольный капучино":
![]() |
Свеклу и лук очистить и нарезать: свеклу кубиками, лук помельче. |
![]() |
Разогреть в сковороде столовую ложку подсолнечного масла и немного обжарить на нем свеклу с луком, буквально несколько минут. |
![]() |
А дальше тушить до готовности, добавляя бульон. При необходимости можно конечно обойтись водой. Но хорошо бы тогда при тушении добавить хотя бы просто несколько веточек какой-либо зелени. |
![]() |
Остывшую свеклу мы пюрируем, добавив по вкусу больон, соль, перец и свежий чеснок, а так же столовую ложку творожно-йогуртовой массы и пару ложек подсолнечного масла. |
Приятного аппетита и солнечной весны!
![](/data/cache/2015mar/10/58/1060493_73861nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2015mar/10/58/1060491_52970nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/10/58/1060492_71733nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/10/58/1060493_73861nothumb500.jpg)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |