Множество рецептов, но этот проверенный и годится для новичков. Получается 2 большие пиццы.
- 10 марта 2015, 17:11
- 4311
Пицца "Как в пиццерии"
Ингредиенты для «Пицца "Как в пиццерии"»:
- Мука пшеничная / Мука (600 гр) — 3 стак.
- Вода (теплая, 400 гр) — 2 стак.
- Дрожжи (без горки, 7 гр) — 2 ч. л.
- Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сыр голландский (можно любой другой по вашему вкусу, мне нравится этот) — 200 г
- Филе куриное (можно ветчину или колбасу на ваш выбор) — 1 шт
- Маслины — 15 шт
- Кетчуп (можно и томатную пасту, кто как любит) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3380.6 ккал |
белки
165.1 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
401.8 г |
Порции | |||
ккал 563.4 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Пицца "Как в пиццерии"»:
2. В другую миску налить теплую воду, развести в ней сахар и дрожжи. Оставить смесь на 10 минут. Должна появиться пена на поверхности воды
3. Выливаем смесь с дрожжами в мучную смесь + 2 ст. л. растительного масла и ложкой замешиваем тесто. Когда тесто становится плотным, месим руками. При необходимости подсыпаем муку столовой ложкой (вымешивать руками удобно, смазав их при этом растительным маслом). Вымешиваем тесто 10 мин.
4. Формируем из теста шар, обмазываем миску растительным маслом. Накрываем влажным полотенцем миску с тестом и оставляем при комнатной температуре на минут 30. При этом тесто периодически обминайте (не более 2х раз)
5. По истечении 30 мин. (когда подошло тесто) включаем духовку на 250*С (у меня электроплита). Достаем тесто, противень смазываем растительным маслом и руками вытягиваем тесто по противню. Ставим его в духовку на 3 мин. (так основа будет более хрустящей)
6. Достаем основу из духовки, обмазываем кечупом-далее сыр-потом куриное филе (отварное)-маслины (резанные кружочками)-и сверху все посыпаем сыром
7. В духовку на 7 мин. (но тут смотрите, как сыр немного потемнеет, достаем).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года andi200766 #
19 июля 2018 года pachjuli #
Не знаю почему так вышло.
11 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года slimskherson # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
11 марта 2015 года slimskherson # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Анжелика24 #
10 марта 2015 года slimskherson # (автор рецепта)
10 марта 2015 года savalina2010 #
10 марта 2015 года slimskherson # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: