Обожаю кресс-салат, он очень легко выращивается ( на подоконнике) и имеет кучу полезных свойств. Кресс-салат обладает: антиоксидантными свойствами, снимает депрессивные состояния и улучшает сон. Так же улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки. На вкус напоминает хрен- пикантный, пряный, горьковатый и слегка остры вкус. Салат получается вкусный и легкий с большим количеством зелени и кисло-сладкой заправкой. Отлично подойдет для желающих похудеть или на закуску к более калорийным блюдам. Лично я предпочитаю этот салат готовить к Свинине в духовке.
- 10 марта 2015, 18:45
- 9517
Салат "Весенний" с кресс-салатом
Ингредиенты для «Салат "Весенний" с кресс-салатом»:
Салат
- Кресс-салат (Кресс-салат помыть и порезать. Добавляйте по вкусу. ) — 250 г
- Зелень (Лук зелёный, укроп и петрушка помыть и нашинковать. Добавляйте по вкусу.) — 3 пуч.
- Листья салата / Салат (Салатик помыть и порезать ( достаточно крупно). ) — 1 пуч.
- Огурец (Огурчик помыть, порезать ломтиками или кусочками.) — 350 г
- Перец болгарский (Перец ( желательно красный или желтый) помыть, порезать на кусочки. ) — 250 г
Соус
- Соевый соус (Соевый соус влить в подготовленную посуду.) — 2 ст. л.
- Уксус (Уксус рисовый (можно использовать 9% обычный но тогда добавить больше сахара) добавить к соевому соусу.) — 1 ст. л.
- Соль (Добавить по вкусу к соевому соусу. ) — 1 ст. л.
- Сахар (Добавить по вкусу к соевому соусу.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Влейте растительное масло ( можно Оливковое, Кунжутное, Льняное ). Массу взбить венчиком до однородной массы. Салат заправлять перед подачей на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
336.7 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат "Весенний" с кресс-салатом»:
-
Кресс- салат срезают когда он достигнет высоты 5-7 см ( максимум 10см, потом он становиться не такой сочный и вкусный). Хорошо промыть от грунта и подсушить, затем нарезать (не мелко на 2-3 части).
-
Все ингредиенты салата порезать и заправить соусом перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Ольга из Воронежа #
21 мая 2020 года Ольга из Воронежа #
11 февраля 2018 года Аллочка-уралочка #
11 февраля 2018 года fialkaXY #
23 марта 2015 года tatyaisa #
10 марта 2015 года Ирушенька #
11 марта 2015 года iulia ssss1991 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: