• 10 марта 2015, 18:45
  • 9517

Салат "Весенний" с кресс-салатом

Рецепт: Салат Весенний с кресс-салатом

Обожаю кресс-салат, он очень легко выращивается ( на подоконнике) и имеет кучу полезных свойств. Кресс-салат обладает: антиоксидантными свойствами, снимает депрессивные состояния и улучшает сон. Так же улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки. На вкус напоминает хрен- пикантный, пряный, горьковатый и слегка остры вкус. Салат получается вкусный и легкий с большим количеством зелени и кисло-сладкой заправкой. Отлично подойдет для желающих похудеть или на закуску к более калорийным блюдам. Лично я предпочитаю этот салат готовить к Свинине в духовке.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Весенний" с кресс-салатом»:

Салат

  • Кресс-салат (Кресс-салат помыть и порезать. Добавляйте по вкусу. ) — 250 г
  • Зелень (Лук зелёный, укроп и петрушка помыть и нашинковать. Добавляйте по вкусу.) — 3 пуч.
  • Листья салата / Салат (Салатик помыть и порезать ( достаточно крупно). ) — 1 пуч.
  • Огурец (Огурчик помыть, порезать ломтиками или кусочками.) — 350 г
  • Перец болгарский (Перец ( желательно красный или желтый) помыть, порезать на кусочки. ) — 250 г

Соус

  • Соевый соус (Соевый соус влить в подготовленную посуду.) — 2 ст. л.
  • Уксус (Уксус рисовый (можно использовать 9% обычный но тогда добавить больше сахара) добавить к соевому соусу.) — 1 ст. л.
  • Соль (Добавить по вкусу к соевому соусу. ) — 1 ст. л.
  • Сахар (Добавить по вкусу к соевому соусу.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Влейте растительное масло ( можно Оливковое, Кунжутное, Льняное ). Массу взбить венчиком до однородной массы. Салат заправлять перед подачей на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
84.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Весенний" с кресс-салатом»:

  • Кресс- салат срезают когда он достигнет высоты 5-7 см ( максимум 10см, потом он становиться не такой сочный и вкусный). Хорошо промыть от грунта и подсушить, затем нарезать (не мелко на 2-3 части).

  • Все ингредиенты салата порезать и заправить соусом перед подачей на стол.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Весенний" с кресс-салатом
Рецепт: Салат Весенний с кресс-салатом

Обожаю кресс-салат, он очень легко выращивается ( на подоконнике) и имеет кучу полезных свойств. Кресс-салат обладает: антиоксидантными свойствами, снимает депрессивные состояния и улучшает сон. Так же улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки. На вкус напоминает хрен- пикантный, пряный, горьковатый и слегка остры вкус. Салат получается вкусный и легкий с большим количеством зелени и кисло-сладкой заправкой. Отлично подойдет для желающих похудеть или на закуску к более калорийным блюдам. Лично я предпочитаю этот салат готовить к Свинине в духовке.

Ингредиенты для «Салат "Весенний" с кресс-салатом»:

Фотографии «Салат "Весенний" с кресс-салатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Кресс-салат подрос немного и я не утерпела - приготовила салат. Понравилось весеннее блюдо. Спасибо за рецепт.
Недавно купила семена кресс-салата, вырос за несколько дней. Через поисковик нашла описания блюд с ним. Очень хочу приготовить. Спасибо за рецепт!
Кресс-салат- очень интересная травка с ярко выраженным вкусом. Подается отдельно, редко вижу ее в рецептах, надо пробовать.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
О! Как раз то, что мне нужно! Спасибо за рецептик! Надо пополнить запас витаминов в организме!
Какой воздушный,яркий и,без сомнения,вкусный салатик!Красота!
Спасибки )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки