• 10 марта 2015, 19:02
  • 32417

Апельсиновый мармелад за 10 минут

Рецепт: Апельсиновый мармелад за 10 минут

Этот мармелад стал любимым полезным лакомством в нашей семье!!! Очень легко и быстро готовится и также быстро съедается!)))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Апельсиновый мармелад за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Апельсиновый мармелад за 10 минут»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый мармелад за 10 минут
Рецепт: Апельсиновый мармелад за 10 минут

Этот мармелад стал любимым полезным лакомством в нашей семье!!! Очень легко и быстро готовится и также быстро съедается!)))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Апельсиновый мармелад за 10 минут»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый мармелад за 10 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу дополнить свой же отзыв: прошли сутки - аромат цедры раскрылся полнее и вкус стал еще лучше. Кстати, не очень и сладкий, так что сладкоежкам можно сахарку и добавить.
Вкусно!

Ну, наверное, это действительно желе, поскольку на желатине. Но, от смены названия не становится хуже
Готовила из одного большого сочного апельсина (такого, знаете ли “с жопкой” )и добавила лимон, протертый с сахаром: как обычно у меня бывает - из того, что под рукой. Залила в одну форму, смазанную маслом, потом после застывания разрезала ножом и обваляла в сахаре. Получилось желе плотным и отлично держит форму. Если желатина добавлять меньше, то расползется. Отличный, вкусный натуральный десерт.
Только знаете, не хватает мне во вкусе чего-то - думаю, соли. Чуть подсолю в сл.раз. А может, привыкли мы к ароматизаторам, а тут аромат натуральный.
Видео не смотрела, ориентировалась только по ингредиентам.
Спасибо автору за рецепт
Сделала мармелад по Вашему рецепту, на вид получилось красиво (фото в моем альбоме), а вкус на любителя, на мой взгляд много желатина, на Агар -агаре нравится больше. Спасибо за наглядный видео рецепт.
Почему-то получилось больше похоже на холодец, только фруктовый не много ли желатина в этом рецепте?....
Отзывы заманчивые)) Но не могу посмотреть видео ((( Эх, жаль, нет описания буквами)
Разве можно желатин в горячее добавлять? Первый раз такое слышу...
добавлять можно, но его нельзя кипятить.
спасибо, на днях попробую сделать!)
На здоровь! Думаю Вам понравится!
Я сегодня попробовала сделать. У меня все получилось. Я сижу на диете, поэтому сделала без сахара практически - положила только две ложки. Очень сильно горчит - видимо из за цедры? По вкусу это очень плотное желе, не мармелад. Я не могу сказать, что мне не понравилось, для меня это выход. Вот только бы если бы не так сильно горчило. Прямо в горле горечь стоит и все. Думаю, в следующий раз цедру вообще не буду класть.
Думаю, что горечь была из-за отсутствия сахара. Когда кладете все по пропорциям нет горечи, а также консистенция плотная мармеладная. Как пройдет Ваша диета, попробуйте приготовить полностью по рецепту, надеюсь все получится все-равно рада, что воспользовались рецептом
Может быть так и есть) Вам спасибо!
Отличный рецепт!!!
В рецепте 50гр желатина, а на деле кладете 60гр. Так сколько же надо то?
Я кладу 50гр. У меня одна пачка была уже начатая, поэтому все по рецепту
Спасибо за рецепт.Вкусно и не вредно,особенно хорошо в пост!
На здоровье!!!
Ответ для Елена-ан
А вам спасибо за фото! Какая красота у Вас получилась!
Ответ для Елена-ан
Боюсь Вас огорчить, но желатин в пост нельзя, это продукт животного происхождения.
Поправьте меня, если я не права.
желатин да, но еще есть пектин, растительного происхождения загуститель.
Да, и агар-агар тоже есть. Но рецепте указан именно желатин, так что он уже не постный.
ох и вкусно должно быть.Угощали чем-то подобным только из вишни.Искала рецепт и пропорции.Спасибо!
Рада, что мой рецептик Вам помог из вишни тоже можно сделать, это будет мой следующий рецепт уже экспериментирую с вишней и черникой
Отличный рецепт!
200 грамм сахару - сладковато)))
Дарья, изначально в рецепте было вообще 400 гр сахара. Я уменьшила в 2 раза и может от того, что у меня апельсины были кисловатые получилось не сильно сладко в нашей семье тоже не любят очень сладкое если у вас сладкие апельсины можете уменьшить порцию сахара
Дарья, изначально в рецепте было вообще 400 гр сахара. Я уменьшила в 2 раза и может от того, что у меня апельсины были кисловатые получилось не сильно сладко в нашей семье тоже не любят очень сладкое если у вас сладкие апельсины можете уменьшить порцию сахара
Ого))400 граммов! Тогда контраст налицо))спасибо Вам большое за комментарий, обязательно сделаю и отпишусь!
Буду ждать
Буду ждать
Вчера приготовила Ваш мармеладик получилось оччень даже вкусненько! И совсем не переслащено. Цедра дает тонкий аромат и очень легкий привкус (БЕЗ ГОРЕЧИ). Я, конечно, поленилась и натерла в общей сложности чуть меньше 1 ст л с обоих фруктов , но на вкус конечного продукта это не повлияло.
Фотки:
http://vk.com/dariaacad
Огромное спасибо за рецепт
Ой, какая красота у Вас получилась!!! Я в восторге! Рада, что Вам понравилось!
Насчет вступления в начале видео. "А в магазине всё вредное, пестициды-гербициды...а у нас всё будет натуральное" ну я вас умоляю))) откуда вы совершенно натуральный сок возьмете? Из только что сорванных с собственной пальмы лимонов-апельсинов?) таким супер-полезным мармелад не будет.
Хотя конечно так лучше, чем покупной. Вреда минимум. Интересный рецепт, возьму на заметку.
И как-нибудь попробую приготовить без сахара. Апельсины вроде и так сладкие.
Не спорю, что апельсины не извесно чем опрыскивали, но я хотя бы щнаю что в своем мармераде нет никаких консервантов и всях влагоудерживающих ферментов, да и сейчас как посмотришь, то в молоке для сыра работники на заводе купаются, то еще что нибудь страшно представить как готовят продукты. А Вы попробуйте приготовить - мармеладик очень вкусный
то в молоке для сыра работники на заводе купаются, то еще что нибудь страшно представить как готовят продукты.
Ну это уже какие-то страшилки пошли)
Сегодня готовила, но без сахара. Получился твердоват, кисло-сладкий вкус. Буду экспериментировать) интересная у вас фишка с цедрой
Очень хороший,подробный рецепт!
Большое спасибо!
Ну умница, хозяйка спасибо за рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки