• 15 августа 2008, 1:11
  • 24214

Универсальное тесто

Рецепт: Универсальное тесто

Легкое в приготовлении тесто, подойдет для любой выпечки. Обычно я делаю из него очпочмаки, а из остатков теста делаю мини-круассанчики, они получаются мягкими, с чаем очень вкусно.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Универсальное тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
151 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Универсальное тесто»:

Маргарин растопить, вливаем 500 мл кефира, добавляем соль, затем соду, все перемешиваем и кладем муку, вымешиваем тесто.
Муки требуется столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и оставляем на 15 минут.
Тесто готово.
Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки, я один раз сделала губадию. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальное тесто
Рецепт: Универсальное тесто

Легкое в приготовлении тесто, подойдет для любой выпечки. Обычно я делаю из него очпочмаки, а из остатков теста делаю мини-круассанчики, они получаются мягкими, с чаем очень вкусно.

Ингредиенты для «Универсальное тесто»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличное тесто! Мягкое, эластичное, не липнет, приятно работать.
Надо попробовать... +++
Большое вам всем спасибо за плюсики!
ДА КАК ВАРИАНТ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ. Я ВМЕСТО КЕФИРА ЛОЖУ СМЕТАНУ, ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МЯГКИМ+++
С тестом у меня нет дружбы, но рецептик записала в КК. +
i ja bi s udowolstwiem uznala 4to eto
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4704/ УЧПУЧМАКИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ЖЕ, ТОЛЬКО ФОРМУ ТРЕУГОЛЬНИКА ИМЕЮТ .
А ВОТ ГУБАДИЯ https://www.povarenok.ru/recipes/show/7264/
Спасибо за ответ. Пирог посмотрела и даже открытие сделала для себя на счет "красного творога"
Ответ для lovegermany
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4704/ ВАК БЕЛЯШИ, КАК УЧПУЧМАКИ
я один раз сдела губадию
А что это такое?
ВОТ ЭТО ГУБАДИЯ https://www.povarenok.ru/recipes/show/7264/
Тесто хорошее! +++
Можно узнать,что такое:
очпочмаки,губадию
:roll:
Это национальные блюда. Посмотри у OLIVA7777.
Ответ для чиполинка
ЛЕНОЧКА, ГУБАДИЯ ВОТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/7264/
А УЧПУЧМАК В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ- ТРЕУГОЛЬНИК И ДЕЛАЕТСЯ КАК МОИ ВАК БЕЛЯШИ ( ЭТО ВСЁ ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ И ТАТАРЫ ЛОЖАТ В ТЕСТО ВСЁ ЧТО ИМЕЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ОБЫЧНО ИЗ ДРОЖЖЕВОГО НЕ ГОТОВИТСЯ НАША НАЦ. БЛЮДА, А ВОТ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА) ВОТ МОИ ВАК БЕЛЯШИ https://www.povarenok.ru/recipes/show/4704/
Лилечка!
Огромное Благодаою,солнышко,за разяснение!!!
Ждала ответа от автора рецепта,так и не дождалась,хорошо,что Ты у нас есть и всегда поможешь!!!
прошу прощения за то что сразу не ответила на твой вопрос,не было такой возможности.Постараюсь прислать рецепт очпочмаков и губадии с пошаговым фото как сама делаю.
Спасибо! С удовольствием посмотрю!
Ответ для oliva7777
Удалено создателем комментария
Ответ для oliva7777
Не согласна с тобой по поводу того что татары в тесто ложат все что есть в холодильнике.
ЗДЕСЬ КАК У БОРЩА: СКОЛЬКО ХОЗЯЕК, СТОЛЬКО И РЕЦЕПТОВ!
Ответ для oliva7777
Все зависит от местности,Лиль,у нас в Нижегородской области чаще используют дрожжевое тесто.Я сейчас посмотрела книгу Татарская кухня под редакцией Ахметзянова,там написано:"для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто,но при срочности изготовления этого блюда можно использовать и пресное.А вак-бэлиш следует подавать с бульоном,а следовательно,и тесто нужно брать пресное."
НАВЕРНОЕ, СВЕТОЧКА! ПРОСТО БАБУШКА ХЛЕБ ТОЛЬКО ДРОЖЖЕВОЙ В ПЕЧИ ПЕКЛА, И ТО НЕ НА ДРОЖЖАХ, А НА ХМЕЛЮ, КОЛМАК НАЗЫВАЕТСЯ ПО ТАТАРСКИ, А МЫ В ЛЕСУ ЭТОТ КОЛМАК СОБИРАЛИ. МОЯ МАМА ПЕКЛА ЭЩПЭЩМАКИ, А Я ВАК БЕЛЯШИ, А СЕГОДНЯ ВОТ И Я ЭЩПЭЩМАКИ СДЕЛАЛА
Приятного аппетита семье твоей.Я кыстыбыи твои все собираюсь сделать,мужу наобещала уже,да все никак руки не доходят.А свекровь моя делала даже из дрожжевого РЖАНОГО теста КЫСТЫРМА я не делала не разу,но чем старше становлюсь тем все больше хочу научиться.Тесто правда почти сутки должно подходить,а потом защепляется в него фарш сырыми руками.Как бы котлета в тесте получается.
СПАСИБО! А ВОТ КЫСТЫРМА НЕ ЕЛА НИКОГДА! ВКУСНО НАВЕРНО!
Ответ для чиполинка
ЛЕНОЧКА, ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЧТО УЧПУЧМАКИ ПРОСТО ФОРМИРУЮТ В ФОРМЕ ИРЕУГОЛЬНИКА, А ДЕЛАТЬ ВСЁ КАК ВАК БЕЛЯШИ. ВАК- В ПЕРЕВОДЕ МЕЛКИЙ.
Хороший рецептик,утащила,спасибо!!!+++
спасибушко большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки