Легкое в приготовлении тесто, подойдет для любой выпечки. Обычно я делаю из него очпочмаки, а из остатков теста делаю мини-круассанчики, они получаются мягкими, с чаем очень вкусно.
- 15 августа 2008, 1:11
- 24214
Универсальное тесто
Ингредиенты для «Универсальное тесто»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1570.5 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
151 г |
углеводы
27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Универсальное тесто»:
Муки требуется столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и оставляем на 15 минут.
Тесто готово.
Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки, я один раз сделала губадию. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2011 года Lizzaveta #
16 августа 2008 года JessyBri #
21 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
15 августа 2008 года oliva7777 #
15 августа 2008 года DAISY # (модератор)
15 августа 2008 года lovegermany #
15 августа 2008 года oliva7777 #
А ВОТ ГУБАДИЯ https://www.povarenok.ru/recipes/show/7264/
16 августа 2008 года alisa-108 #
15 августа 2008 года oliva7777 #
15 августа 2008 года alisa-108 #
15 августа 2008 года oliva7777 #
15 августа 2008 года чиполинка #
Можно узнать,что такое: :roll:
15 августа 2008 года DAISY # (модератор)
15 августа 2008 года oliva7777 #
А УЧПУЧМАК В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ- ТРЕУГОЛЬНИК И ДЕЛАЕТСЯ КАК МОИ ВАК БЕЛЯШИ ( ЭТО ВСЁ ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ И ТАТАРЫ ЛОЖАТ В ТЕСТО ВСЁ ЧТО ИМЕЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ОБЫЧНО ИЗ ДРОЖЖЕВОГО НЕ ГОТОВИТСЯ НАША НАЦ. БЛЮДА, А ВОТ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА) ВОТ МОИ ВАК БЕЛЯШИ https://www.povarenok.ru/recipes/show/4704/
15 августа 2008 года чиполинка #
Огромное Благодаою,солнышко,за разяснение!!!
Ждала ответа от автора рецепта,так и не дождалась,хорошо,что Ты у нас есть и всегда поможешь!!!
17 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
17 августа 2008 года чиполинка #
17 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
17 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
19 августа 2008 года oliva7777 #
22 августа 2008 года свет13 #
22 августа 2008 года oliva7777 #
22 августа 2008 года свет13 #
22 августа 2008 года oliva7777 #
15 августа 2008 года oliva7777 #
15 августа 2008 года биа46 #
15 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: