Оригинальное название Consomme de poivrons rouges. Консоме – это слово французского происхождения, которое означает «варить долго». Консоме из красного перца весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий. По сути, это потрясающий суп французского происхождения. Он очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него качественные спелые и сочные красные перцы и свежую нежирную сметану и, будьте уверены, результат вас порадует.
- 10 марта 2015, 20:23
- 2631
Консоме из сладкого красного перца
Ингредиенты для «Консоме из сладкого красного перца»:
- Перец болгарский (около 1 кг красного сладкого перца) — 6 шт
- Сметана (100 г сметаны 10-15% жирности) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соус (табаско) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1276.8 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
45.2 г |
Порции | |||
ккал 319.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Консоме из сладкого красного перца»:
-
Приготовим составляющие. Если нет соуса табаско, можно обойтись красным острым молотым перцем.
Я готовила половинную порцию. -
Перцы моем, вычищаем от зернышек и перепонок и нарезаем небольшими кусочками.
-
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
Ставим на огонь и нагреваем. -
Засыпаем в кастрюлю перец. Обжариваем под крышкой минут 15 на слабом огне. Перец должен выделить сок.
-
Добавляем в кастрюлю соль и вливаем 700 мл воды. Доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на сильном огне 25 минут.
-
Содержимое кастрюли переливаем в блендер или пользуемся погружным.
Добавляем сметану, сахар и табаско. С табаско осторожней, - очень острый соус! Лучше добавлять его малыми частями и каждый раз пробовать. -
Всё взбиваем до полной однородности. Пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, сахар, перец.
Прогреваем, но не кипятим. -
Подаем на стол.
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года ytro zima #
16 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Больше всего меня порадовала фраза: "Очень вкусно!" Огромное Вам спасибо за доверие, творческий подход к рецепту и отличный фотоотчет.
16 октября 2016 года ytro zima #
16 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ytro zima #
Последний замороженный лоточек с консоме использовался сегодня.
Как же жаль, что так мало приготовила! Следующим летом заморожу на полхолодильника.
11 марта 2015 года Vicentina #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2015 года S_Svetlana #
В ингредиентах укажите, пожалуйста кол-во воды (бульона), ну для полноты рецепта (ведь это ингредиент). От меня +5!
11 марта 2015 года mariana82 #
11 марта 2015 года Pearlsofbaking #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2015 года kritikessa #
Я сразу Смешарики вспомнила, там Совунья готовила консоме со спаржей и так торжественно объявляла выход своего супа обедающим +++++
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2015 года pupsik27 #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Я-Дарья86 #
Очень люблю сладкий перец в любом виде, буду готовить это блюдо.
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Я-Дарья86 #
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2015 года anatalija #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ольга-Данцина #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Демурия #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Демурия #
10 марта 2015 года тататима #
10 марта 2015 года тататима #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2015 года белошвейка #
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Elea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: