Прекрасное блюдо к завтраку! Особенно подойдет тем, кто стремится питаться правильно, соблюдает диету и растит детей.
- 10 марта 2015, 22:02
- 3572
Запеканка творожная с тыквой
Ингредиенты для «Запеканка творожная с тыквой»:
- Тыква — 400 г
- Творог — 200 г
- Крупа манная — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 20 г
- Кефир — 200 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
734.7 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
101.9 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Запеканка творожная с тыквой»:
Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Можно ее предварительно отварить или приготовить в пароварке, чтобы была мягкой и легко измельчалась, но я этого не делала.
К смеси кефира и манки добавить соду, мед, яйцо. Все хорошо перемешать. Положить творог (лучше брать хорошо отжатый (для соблюдающих диету — обезжиренный), тогда количество манки можно уменьшить, чем снизить калорийность блюда (я брала мягкий «Простоквашино», он оказался жидковат для запеканки). Для придания кремоподобной консистенции можно пробить смесь блендером.
К смеси продуктов добавить тыкву и все очень хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее массу.
Выпекать в духовке при t = 200°C в течение часа (до зарумянивания).
Калорийность блюда: около 100 ккал/100 г.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года umnichkaforever # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Хлоркина #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Хлоркина #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
15 марта 2015 года Роса15 #
12 марта 2015 года адеева марина #
11 марта 2015 года Мэриэл #
14 апреля 2015 года umnichkaforever # (автор рецепта)
10 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года гоша-маргоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: