Легкая и низкокалорийная вариация на тему марокканской национальной кухни. Прекрасное второе блюдо для всей семьи!
- 10 марта 2015, 22:22
- 2924
Таджин из говядины с овощами
![Рецепт: Таджин из говядины с овощами Рецепт: Таджин из говядины с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/10/22/1060957_89245-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Таджин из говядины с овощами»:
- Говядина — 250 г
- Перец болгарский — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Сельдерей черешковый — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Чеснок — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
904.7 ккал |
белки
60 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
54.1 г |
Порции | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 13 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Таджин из говядины с овощами»:
Положить все специи, кроме соли (зира, перец черный, красный, дробленый чили, куркуму или шафран и т. п.), добавить немного воды (на 1–1,5 см), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20.
Добавить фасоль и продолжить тушить еще минут 10.
Положить болгарский перец (можно разных цветов — для красоты), посолить и тушить до готовности так, чтобы выпарить всю лишнюю воду.
Калорийность: примерно 110 ккал/100 г.
P. S. Конечно, можно положить еще и баклажаны и/или цуккини (по времени вместе со специями), но у меня их не оказалось.
Говядину можно заменить любым другим мясом или птицей, не забыв при этом увеличить/уменьшить время обжаривания мяса/птицы с луком. Если готовите из индейки, то ее лучше предварительно промариновать в соевом соусе (оставить на ночь), чтобы она не была излишне сухой.
Крышку во время приготовления блюда я не использовала, как не использовала и помидоры, чтобы блюдо не напоминало кашу.
Комментарии и отзывы
11 марта 2015 года relook #
14 апреля 2015 года umnichkaforever # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: