Очень вкусные домашние булочки! Рецептом которого поделилась со мной моя бабушка. Советую попробовать!
- 10 марта 2015, 22:34
- 5392
Булочки домашние
Ингредиенты для «Булочки домашние»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Вода (теплая полтора стакана )
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (половина стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3298.8 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
703.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 76.4 г |
Рецепт «Булочки домашние»:
-
Перемешиваем в миске 3 столовые ложки муки, воду, дрожжи, майонез, сахар, соль. Остаются только подсолнечное масло и мука 4 стакана. Затем ставим опару на минут 20. Она раза в 2 увеличится в объеме.
-
После этого в опару добавляем масло и через сито всыпаем муку. В каждом регионе мука разная. Так что смотрите сами может быть понадобится больше или меньше. Замешиваем тесто, чтобы оно не было тугим и не слишком мягким. И ставим его в теплое место подниматься на минут 20. (смотрите чтобы не перестояло) Ну а после можете формировать булочки как ваша душа пожелает. У нас вот такие с маком и сахаром. Просто раскатываете пласт, смазываем маслом, немного сахара, немного мака. Затем сворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки. А уж потом на этих маленьких рулетиках делаем небольшой надрез посередине, но не до конца. Я готовила в чудо печке. Пеклись они примерно минут 15-20.
-
Ну вот и готовы наши булочки! Всем спасибо! и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Nikitina_Olga_Sergeevna #
21 января 2018 года Pingvin72 #
21 января 2018 года Аллочка-уралочка #
21 января 2018 года Pingvin72 #
21 января 2018 года tbelousova05 #
21 января 2018 года Pingvin72 #
21 января 2018 года lioliy1967 #
21 января 2018 года Pingvin72 #
16 марта 2015 года Хмелюша #
16 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года 18091948 #
11 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Vicentina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: