Легкий, необычный, простой в исполнении! Этот салат покорит сердце любого гурмана! Крем-соус бальзамик превращает салат в необыкновенное блюдо! Даже добавить нечего - просто присоединяйтесь к трапезе!)))
- 11 марта 2015, 2:51
- 9446
Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и грейпфрутом»:
- Печень куриная — 150 г
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Грейпфрут (крупный) — 1/2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Листья салата / Салат ((микс) У меня Фрилис, Руккола, Радиччо) — 2 горст.
- Масло растительное (для жарки)
- Бальзамик (соус-крем, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
428.2 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с куриной печенью и грейпфрутом»:
-
Печень промыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера
-
Половину грейпфрута очистить от шкуры пленок, оставить мякоть и сок. Перепелиные яйца отварить всмятку (1,5-2 мин) и также очистить
-
Помидоры разрезать пополам
-
Разложить салат на блюдо
-
... дольки грейпфрута и помидорки.
-
Куриную печень приправить (я ипользую - соль:черный молотый перец:чеснок сушеный гранулированный в пропорции 1:0,5:1) обжарить на растительном масле до готовности.
-
Добавляем к нашему салату... Полить все немного соком грейпфрута и маслом, на котором жарилась печень.
-
И, наконец, яйца, нарезанные половинками. Последний штрих - польём бальзамическим соусом и...
... можно подавать!!! Приятного Вам аппетита!
Рецепт соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/104101/, хотя и магазинный будет хорош)
Наслаждайтесь)))
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года lila piskaridze #
21 марта 2018 года Зиглата # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Marina d 2015 #
13 октября 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ange77 #
28 сентября 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Fonarik83 #
12 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Kipariss #
12 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года mariana82 #
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года LapSha Maria #
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Святочка #
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Natashann #
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года alya alya20 #
спасибо за идею
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Люрьевна #
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года natrog #
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года pupsik27 #
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года СуЛиРа #
P.S. для особо одаренной, поясните пожалуйста, сок грейпфрутовый куда-нибудь добавляем?
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Марьяна_Z #
11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: