• 11 марта 2015, 7:59
  • 2938

Яичные гнезда "Курочка Ряба"

Рецепт: Яичные гнезда Курочка Ряба

Это чудесная закуска из книги рецептов для детей Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед". Часто готовлю своим деткам на завтрак. Хрустящий батон, нотки копченой колбаски, яичко, мммммм, вкуснятина, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичные гнезда "Курочка Ряба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
52.1 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
18 г
углеводы
15 г

Рецепт «Яичные гнезда "Курочка Ряба"»:

  • Два кусочка батона обжариваю на подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас твердый батон, то вымочите ломтики в молоке, но не переусердствуйте, чтоб батон не размяк в кашицу.

  • Обжаренные ломтики батона перекладываю в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. На каждый ломтик батона кладу тонко нарезанную колбаску.

  • Ответственный момент. Белки отделяю от желтков. Аккуратно, чтобы не повредить желток. Оставляю в скорлупе, в подставочке для пасхальных яиц.

  • В белок добавляю щепотку соли, взбиваю миксером (можно венчиком) до устойчивых пиков.

  • Самый мой волнительный момент. Признаюсь, манипуляции с "гнездом" у меня получились не сразу, да и сейчас, иногда, бывают неудачи. Если ты готовишь это блюдо первый раз, то, чтоб "гнездо" получилось, лучше тренироваться на батоне большего диаметра. Белок чайной ложкой выкладываю блином, потом бортики кольцом, в центр аккуратно желток, посыпаю все специями и тертым сыром. не расстраивайся, если "гнездо" съедет, тут нужна тренировка. Ставлю в разогретую духовку на 220 градусов. Моей духовке хватает около 7 минут. Ориентируйся по цвету белка, должен подрумянится.

  • Вот, что получается. Попробовав эту закуску, мои доченьки едят яичницу только в таком печеном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичные гнезда "Курочка Ряба"
Рецепт: Яичные гнезда Курочка Ряба

Это чудесная закуска из книги рецептов для детей Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед". Часто готовлю своим деткам на завтрак. Хрустящий батон, нотки копченой колбаски, яичко, мммммм, вкуснятина, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте.

Ингредиенты для «Яичные гнезда "Курочка Ряба"»:

Комментарии и отзывы

это прям просто круто!!! и не только для детей! забрала, спасибо!
Спасибо большое!
Хороший рецепт!
Спасибо
клэээээ
Благодарю вас
Спасибо
Классная подача , детям понравится обязательно .Умница
Спасибо большое!!!
Красиво!!! Аппетитно!!!
Спасибо, очень приятно
Рецепт понравился, очень оригинальная подача получается .
PS: Жаль только, что на сайте столько недобрых поварят . Но к рецепту это разумеется не относится.
Благодарю вас!!! что уж поделаешь, люди разные бывают, главное относится ко всему с улыбкой
Интересно)
Спасибо
Набрала в поиске "яичные гнезда" и выпало 6 вариантов, они чем-то принципиально отличаются от Вашего?
не знаю, где вы увидели 6 вариантов, мне в каталоге поиска под словами "яичные гнезда" выпадает 2 варианта (мой в том числе). Первый вариант, представленный поваренком Puziks в 2013 году был без подложки из батона и колбасы, белок укладывался в формочку из фольги. Мой рецепт из книги, делала все, как писал автор (об этом указано в аннотации к моей публикации рецепта) ничего своего не добавляла. Рецепт пошаговый, объяснения понятные, фотографии четкие - все правила добавления рецепта соблюдены.
Да ради Бога варианты я прикрепила ваш седьмой. Колбаса меняет рецепт в корне, не поспорить. Я не в плане претензии, просто задала вопрос, ответ мог быть гораздо более лаконичным мне кажется. не нужно так нервничать, Ваш рецепт я прочла целиком прежде чем спросить. И спрашивала я про принципиальные отличия, суть рецепта во взбитом белке собственно. А рассказали Вы мне что-то совсем не то, о чем я спросила.
тогда мне совершенно не понятен ваш вопрос. Если, к примеру, взять рецепт супа с галушками, на сайте их множество, делаются все галушки почти одинаково, чискейка, да и множества других блюд, в чем тогда принципиальная разница между рецептами? я совершенно не нервничаю, где вы это увидели? если модераторы примут решение удалить рецепт, то ничего страшного, удалю, ничего в этом смертельного нет я новичок, может чего-то и не понимаю
Super!!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки