Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный.
- 11 марта 2015, 9:23
- 8537
Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов и тыквы»:
- Баклажан (средний, 300 г) — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Картофель (или 200 г корневого сельдерея, или по 100 г картофеля и корневого сельдерея по вашему выбору) — 200 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (у меня был очень крупный, я взяла половинку) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сухарики (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1456.5 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
279.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов и тыквы»:
-
Вот такой набор продуктов нам потребуется.
Картофель, сельдерей и тыква взвешены уже очищенными, баклажан - в кожице. Помидоры сейчас невкусные, и я предпочитаю использовать готовые протертые помидоры или их мякоть, в супермаркетах есть разные варианты.
-
Баклажан присолить и отставить на 15 минут.
-
Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.
-
Лук измельчить, чеснок мелко нарезать.
-
В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности,
-
Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.
-
Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут.
-
Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
-
Добавить помидоры, потушить еще пару минут.
-
Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер
-
И взбить до гладкого однородного пюре.
-
Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп.
-
Постный вариант супа готов!
-
Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения!
При подаче постного варианта налить суп в тарелки, украсить зеленью и молотой сладкой паприкой. Подавать с гренками.
Скоромный вариант гарнировать тертым сыром и украсить сладкой паприкой и зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года lila piskaridze #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года lila piskaridze #
23 июня 2017 года Елена Нура #
23 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Елена Нура #
26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года veronika328 #
25 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Валенти #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года marusjala #
7 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года sozmaria #
22 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Олеся0505 #
29 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года mariana82 #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года топиарий #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года LapSha Maria #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года elena prekrasnsaya #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Vicentina #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Марина2410 #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года pupsik27 #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года olka-turk #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года AriBel #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Зиглата #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: