• 11 марта 2015, 9:23
  • 8537

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Рецепт: Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов и тыквы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
279.6 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов и тыквы»:

  • Вот такой набор продуктов нам потребуется.
    Картофель, сельдерей и тыква взвешены уже очищенными, баклажан - в кожице. Помидоры сейчас невкусные, и я предпочитаю использовать готовые протертые помидоры или их мякоть, в супермаркетах есть разные варианты.


  • Баклажан присолить и отставить на 15 минут.

  • Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.

  • Лук измельчить, чеснок мелко нарезать.

  • В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности,

  • Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.

  • Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут.

  • Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

  • Добавить помидоры, потушить еще пару минут.

  • Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер

  • И взбить до гладкого однородного пюре.

  • Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп.

  • Постный вариант супа готов!

  • Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения!


При подаче постного варианта налить суп в тарелки, украсить зеленью и молотой сладкой паприкой. Подавать с гренками.


Скоромный вариант гарнировать тертым сыром и украсить сладкой паприкой и зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Рецепт: Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов и тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов и тыквы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила, очень довольна результатом- время от времени присматривалась к консервированным супам в супермаркете -вроде выглядели заманчиво, а состав почитаешь - крахмал сахар да вода в основном. В общем, супчик удался, не смогла найти корень сельдерея /петрушки/ пастернак, так что вместо этого и картофеля использовала батат - супер овощ, надо сказать. перед добавлением сливок закинула след. приправы: перец красный, черный, смесь перцев, тимьян, розмарин, орегано, базилик, сухую петрушку, семена горчицы, порошок имбиря, паприку. Всего понемногу, лишь перца не жалела черного.
Ничего себе наборчик. Я бы не рискнула добавлять столько разного. Вы смелый человек! Но, я очень рада, что суп понравился! Спасибо большое за чудесный комментарий и подробности!
тут где я живу курица невкусная=безвкусная, так что приходится кубики использовать и/либо приправами сдабривать -иначе реально как на воде получится. А набор приправ для куриных супов разыскала на кулинарных сайтах.
Спасибо, очень богатый набор! Надо бы попробовать!
Спасибо за рецепт! Готовила на курином бульоне, вместо сельдерея положила кабачок (что было в холодильнике🙂, со сливками. Вышло очень вкусно. Нина, Ваше имя в авторах для меня уже стало знаком качества.
Боже мой, как же я рада!
В последнее время полюбились нам супы-пюре. Баклажан с тыквой пришлись нам по вкусу.Спасибо Нина Вам за очередную вкусняшку!
Спасибо большое! Какое оригинальное фото!
Супы-пюре очень люблю. Этот получился вкусным и ароматным. Готовила на воде. Нина, большое спасибо за рецепт.
Ой, спасибо большое, какой аппетитный!!! Прелесть, что такое!
Случайно открыла Ваш профиль и не могу остановиться. Все Ваши супы перекочевали в мою КК. Спасибо за рецепты! По мере приготовления буду выставлять фото.
Вам спасибо за интерес. Буду ждать с нетерпением ответов.
Очень вкусный и ароматный суп, а в сезон овощей будет еще и очень бюджетным! Всегда скептически относилась к супам без мяса, и очень зря, оказывается. И супы-пюре никогда не готовила. Теперь этот рецепт в моих любимых. Быстро, вкусно, легко, а для лета идеальный вариант! Спасибо Вам, Ваши рецепты - мои палочки-выручалочки, я за неделю готовила пять Ваших блюд (этот суп, средиземноморский суп, тропическую рыбку два раза, курочку просто чудо и пирог Сударыня), все прекрасны , к сожалению, не всегда могу сфотографировать Но к этому рецепту фото есть https://www.povarenok.ru/photo/41821/
Спасибо большое! Очень приятно.
Замечательный суп
Спасибо!
Как же я уважаю такие супчики спасибо за рецепт!!!!!!!
На здоровье!
Очень аппетитный и вкусный супчик!
Большое спасибо!
Какой красивый супчик! И наверное очень вкусный! Вся наша семья любит супы и этот думаю приживется в моей тетрадке с рецептами. Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие. Вам нужно книгу своих рецептов издать! Готовить по книге удобнее, нежели технику на кухню тащить.
Вот именно поэтому я и потребовала у мужа в прошлом году планшет, надоело бегать из кухни в комнату к компу или переписывать рецепты на бумажки А насчет книги... спонсор нужен серьезный, а где его взять. Издать книгу - это очень дорогое удовольствие.
Замечательный супчик!
Спасибо большое!
Ниночка, как ваши рецепты вовремя!!! Для меня это находка!!! Скажите, у меня есть замороженная тыква (предварительно я ее натерла на крупной терке). Такая Для супа пойдет?
Конечно! Еще как пойдет!
Какой красивый , яркий насыщенный цвет у супчика .
Да... Тыква была очень оранжевая
Очень аппетитно!
Спасибо!
Суп-пюре это моё!!! Отличный рецепт!
Благодарю вас!
Понравилось! Спасибо.
На здоровье!
Очень интересный супчик! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки