• 11 марта 2015, 11:14
  • 9748

Паста "А-ля болоньез"

Рецепт: Паста А-ля болоньез

Вкусное, сочное и яркое блюдо. Совсем не сложное, но с потрясающим вкусовым результатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Паста "А-ля болоньез"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
285.4 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паста "А-ля болоньез"»:

  • Поставить вариться спагетти.
    В фарш выдавить чеснок, добавить специи, соль и перец. Один помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мелким кубиком нарезать и добавить к фаршу.
    Лук натереть на крупной терке, добавить манку, измельчить петрушку. Добавить 100-150 мл воды и вымесить фарш.

  • В разогретую сковороду вливаем масло

  • Оставшиеся помидоры тоже освобождаем от кожицы и мелко режем кубиком, выкладываем в сковороду. Туда же отправляем сельдерей порезанный кубиком. Жарим 3 минуты, затем выкладываем фарш и на среднем огне при постоянном помешивании жарим 10 минут

  • Огонь убавляем, добавляем томат пасту и нашинкованную кинзу, и стакан воды ( можно и больше). При закрытой крышке тушим 10 минут.

Подать со спагетти, отваренными "аль-денте".
Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Паста "А-ля болоньез"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Давно хотела найти вкусный рецепт пасты, недавно увидела этот рецепт и осталась крайне довольна!
Олечка, благодарю за восхитительный вкус!!! Делала всё по рецепту, добавила домашнюю томатную пасту, единственное не брала кинзу (но это по личным вкусовым предпочтениям). Семья была в восторге!!!
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова мне очень приятно, что рецепт понравился и пригодился. Так душевно получилось . На здоровье
Взаимные слова благодарности , ведь мне есть на кого ровняться, Олечка!
Твои отчёты и фотографии отлично мотивируют, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, шикарная паста!
Танюшка, отличная паста, обязательно сделай!
Именно с такими составляющими еще не готовила пасту. Показалось, что должно быть вкусно. Приготовила и действительно вкусно Томаты у меня в собственном соку и не добавляла манку. Правда, готовила дольше, наверное, поэтому у меня бледненько вышло. А может еще и потому, что спагетти из цельнозерновой муки. Но вкусно было, домашние брали добавку. Спасибо Вам
Спасибо огромное за доверие и вкусную фото улику . Так приятно и неожиданно, настроение сразу поднялось . На здоровье мои дорогие
Очень вкусно. Люблю разные вариации болоньезе.
Спасибо моя хорошая за добрые слова и доверие к рецепту . Очень рада, что воспользовалась рецептом и он пригодился. Готовь с удовольствием
Конечно же это вкусно!
Вместо помидоров и томатной пасты у меня баночка томатов в собственном соку.
Из зелени петрушка. Ароматно и сытно!
Оля, спасибо!!!
Алечка, какое фото
Юлечка, спасибо!
Ответ для stark2
Спасибо солнышко за доставленное удовольствие от просмотра и теплые слова рада что рецепт пригодился. Готовь с удовольствием
Ответ для stark2
Аля как же аппетитно и красиво
Спасибо Таня
Олечка, шикарная паста! Обожаю ее! Замечательный рецепт!
Спасибо
Вкусноооооооо! Фотографии - супер!
Спасибо
Очень вкусно!
Спасибо
Какая вкуснятинка!!!!!
Благодарю
Как раз хотелось болоньезе)))спасибо
На здоровье
Оля, вкусно!
Спасибо
Удачи в конкурсе!
Спасибо
Вкусно!
Спасибо
Очень вкусно! Очень понравилось последнее фото, долго рассматривала
Спасибо
Оленька,как аппетитно!Красота!
Благодарю
Обожаю Болоньезе ,вкусно и без сложностей !!!Фото яркие и красивая подача!!!
Спасибо
Оля, очень симпатично!
Спасибо
Олечка, как у тебя сегодня вкусненько!!!!!
Спасибо
Вкусно и быстро!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!