• 11 марта 2015, 14:33
  • 2606

Баклажаны в аджике

Рецепт: Баклажаны в аджике

Среди богатого ассортимента покупных салатов, многие высоко ценят баклажаны в аджике. Вот я и собралась сделать салат собственного производства.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.9 ккал
белки
75.2 г
жиры
255.2 г
углеводы
1587.1 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Баклажаны в аджике»:

Баклажаны моем и нарезаем любой колечками или полукольцами. Высыпаем пол стакана соли и отставляем на пол часа.

Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик, а как раз семена оставить. Мы же острую аджику делаем. Почистить чеснок. Измельчить все через мясорубку или комбайн. Налить в кастрюлю пол стакана масла, сложить поверх перемолотые овощи, довести до кипения добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.

Пока аджика закипает, баклажаны обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета. Обжаривать лучше порционно, а не все сразу. И добавляем все это в медленно кипящую аджику. Через 20 минут добавляем уксус и кипятим еще пять минут.

Можно кушать сразу, а можно разложить все это в стерильные банки, закатать и перевернуть.
Открывать по мере надобности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в аджике
Рецепт: Баклажаны в аджике

Среди богатого ассортимента покупных салатов, многие высоко ценят баклажаны в аджике. Вот я и собралась сделать салат собственного производства.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Комментарии и отзывы

А сколько такая может хранится в банке,т
Но не закатаная?))я не умею)))
Не совсем поняла ваш вопрос. Если вы не раскладываете в стерильные банки, то просто в холодильнике держите. А там... ну дней 5-6 точно. Или в банки, но в холодильник? Еще у меня подруга раскладывает это по пакетам и замораживает. Но я так не делаю.
да,я имела ввиду,что я не умею закатывать))если хранить просто в стеклянной банке с крышкой резиновой обычной,как варенья протертые например,сколько простоять может?))спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки