Вермишелька "Азбука" с грибами и овощами. Постный рецепт. Блюдо на конкурс "Пост+К"
- 11 марта 2015, 15:11
- 1427
Постная "Азбука" с грибной икрой
Ингредиенты для «Постная "Азбука" с грибной икрой»:
- Вермишель ("Азбука") — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Оливки черные (по желанию, можно не добавлять) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.1 ккал |
белки
23 г |
жиры
45 г |
углеводы
113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Постная "Азбука" с грибной икрой»:
-
Продукты для грибной икры.
Лук, грибы и морковь мелко порезать и поджарить в масле -
После того как все поджарилось влить соевый соус "Киккоман", перемешать. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные оливки. Икру можно пробить в блендере и снова подогреть, а можно оставить так.
-
Теперь вермишель. Нам понадобится вот такая вермишелька "Азбука"
-
Насыпаем её в сковородку, вливаем 1 ст. л. растительного масла и кипяток (примерно чтобы скрыло вермишель на 1 см). Варим под крышкой 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем вермишель в сковороде еще на 5 минут
-
Вот она готова. Жидкости не осталось!
-
Теперь начинаем собирать наше блюдо. Я делала через кулинарное кольцо. Слой вермишели...
-
Затем слой грибной икры и снова слой вермишели
-
Украшаем тарелку зеленью, овощами и капаем соус "Киккоман"
-
Соус можно дополнительно подать отдельно
-
***
-
***
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года Аэлена #
15 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Fonarik83 #
11 марта 2015 года Aigul4ik #
11 марта 2015 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: