Печенье с легким привкусом кофе, дополняют нежнейшая карамель, зефир и шоколад! Привычные ингредиенты превращаются в красивый десерт! Волшебное сочетание!
- 11 марта 2015, 15:34
- 2323
Печенье с карамелью и зефиром
![Рецепт: Печенье с карамелью и зефиром Рецепт: Печенье с карамелью и зефиром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/12/24/1062604_50998-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с карамелью и зефиром»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука (Примерно ) — 170 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (Щепотка )
- Вода (Для растворения кофе) — 1 ст. л.
Карамель
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1911.9 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
81 г |
углеводы
260.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Печенье с карамелью и зефиром»:
-
В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
-
Масса должна получиться не очень тугой.
-
Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.
-
Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 9 штук.
-
Аккуратно разровнять шарики. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр.
-
Тем временем, займемся карамелью:
В кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко и сливочное масло. Варить на медленном огне минут 10, периодически помешивая. -
Когда печенье будет готово, нанести на него карамель.
-
Подготовить зефир. Такой зефир как на фото, я поделила острым ножом на 4 части.
-
Выложить зефир поверх карамели. И вновь поместить в духовку на 1-2 минуты!
-
Украсить тертым шоколадом.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015mar/11/05/1061583_18595nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/11/06/1061584_10695nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/11/31/1061635_52769nothumb500.jpg)
В разломе
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015mar/11/07/1061590_70975nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Сирень-2015 #
23 марта 2016 года Один Три # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Brucek #
3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 июля 2015 года SVEN82 #
18 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Сашуленок #
13 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
13 марта 2015 года avani #
13 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 марта 2015 года топиарий #
12 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 марта 2015 года mariana82 #
11 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Даша Михайловна #
11 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 марта 2015 года marfutak # (модератор)
11 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Азиза Нурман #
11 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Светлана Владимировн #
11 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: