• 11 марта 2015, 16:43
  • 2790

Грибной гуляш с нутом

Рецепт: Грибной гуляш с нутом

Очень необычный гуляш, но любители турецкого гороха и люди которые держат пост - его обязательно оценят! Всего 330 калорий в одной порции! Вкусное и интересное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Грибной гуляш с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540 ккал
белки
68.8 г
жиры
53.1 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
385 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Грибной гуляш с нутом»:

  • Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить его до готовности.

  • Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать дольками.

  • Помидоры и сладкий перец поместить в блендер

  • И сделать пюре.

  • На разогретую сковороду вылить растительное с оливковым масло ТМ "Олейна".

  • Затем на масле пассеровать лук до золотистого цвета.

  • К луку добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.

  • К луку и грибам вылить пюре из перца и помидоров и воду. Дать потушиться 5 минут.

  • Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи. ( у меня смесь специй острая)

  • Готовый горох и грибы выложить в жаропрочную емкость, хорошо перемешать и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

  • На сухой сковороде прокалить муку до светло - бежевого цвета, и заправить ею наш гуляш. Оставить его в духовом шкафу еще на 5 минут.

  • Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита)


Обязательно попробуйте...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной гуляш с нутом
Рецепт: Грибной гуляш с нутом

Очень необычный гуляш, но любители турецкого гороха и люди которые держат пост - его обязательно оценят! Всего 330 калорий в одной порции! Вкусное и интересное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Грибной гуляш с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной гуляш с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, быстро и сытно. Спасибо
Я приготовила в качестве гарнира-очень вкусно и сытно!!! В приготовлении не сложное бдюдо с удачным подбором и сочетанием продуктов.Несомненно буду готовить ещё!!!
Получилось потрясающе вкусное блюдо! Я добавила ещё обжаренную свинину, но и без мяса всё отлично! Спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/42843/
Жанна, очень аппетитно !!!
Спасибо тебе, дорогая! А автор рецепта решила игнорировать мой отчет
Не расстраивайся ,есть такие авторы, которые или смайлик пришлют , или промолчат, хотя на сайте появляются регулярно.
Это обалденно вкусно!
да,да
Очень интересный рецепт! Сочетание нута и грибов для меня ново!Обязательно попробую приготовить Ваш превосходный гуляш,очень любим нут и блюда с ним!Спасибо большое за чудесный рецепт!
Попробуйте и поделитесь впечатлениями
Вкусно как!
Отличный рецепт, вкусно и полезно одновременно, что бывает не часто. Спасибо, утащила!
Нут обожаю! Прекрасный рецепт!!!
Вот ни разу не пробовала нут. Теперь обязательно приготовлю
Попробуем!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки