Очень простой рецепт домашней пиццы.
- 11 марта 2015, 16:44
- 4988
Пицца на тонком тесте с курицей и грибами
Ингредиенты для «Пицца на тонком тесте с курицей и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Соус томатный — 200 мл
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 400 г
- Специи
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2852.2 ккал |
белки
203 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
335.9 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Пицца на тонком тесте с курицей и грибами»:
Постепенно добавить просеянную муку с содой. Тесто выложить из миски на посыпанную мукой поверхность, и продолжить вымешивать, подсыпая, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 5 минут). Оставить при комнатной температуре, накрыв полотенцем на 40-60 минут.
Подготовить начинку:
курицу нарезать небольшими кусочками, грибы на пластиночки, сыр натереть на крупной терке.
К соусу добавить любимые специи, сахар, щепотку соли и перемешать.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 3 части. Растянуть тесто руками или раскатать при помощи скалки в тонкий круг (удобней всего это сделать на пергаментной бумаге). Переложить на подогретый противень.
Смазать тесто соусом, выложить курицу, грибы, а сверху сыр. Отправляем пиццу в горячею духовку t 220-250 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Akira Shinrei #
7 февраля 2016 года Lisyonokk #
Выпекала 15 мин (10 мин показалось маловато)
Спасибо за рецепт!
16 июня 2015 года p i a 333 #
12 марта 2015 года непростая #
15 марта 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: