Ароматный вкусный пирог с сытной начинкой.
- 11 марта 2015, 17:30
- 3698
Пирог "Солнечный"
Ингредиенты для «Пирог "Солнечный"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (500 г в тесто, остальное для присыпки разделочной поверхности) — 550 г
- Дрожжи (сухие, пакетик рассчитан на 500 г муки) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соевый соус (соус Киккоман) — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
Начинка
- Баклажан — 1 шт
- Картофель (небольших) — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3454.1 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
768.4 г |
Порции | |||
ккал 575.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 128.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Пирог "Солнечный"»:
-
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар
-
Добавляем масло и соевый соус Киккоман
-
Небольшими порциями вливаем воду и замешиваем тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на час, подниматься. -
Готовим начинку.
Баклажаны нарезаем кубиками, лук нарезаем четвертинками и обжариваем до готовности. -
Картошку режем мелким кубиком и тоже обжариваем.
Солим, перчим по вкусу.
Соединяем с баклажанами и луком, начинка готова. -
За час я обминала тесто два раза.
Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую часть - под основу, меньшую для верха. -
В тщательно смазанную растительным маслом форму, выкладываем раскатанное тесто, с краев убираем лишнее.
Выкладываем начинку. -
Верх торта покрываем раскатанной второй частью теста.
Я недавно приобрела валик для работы с тестом. Выкладывали с мужем получившуюся сеточку в четыре руки. Не все прошло гладко, но результат нам обоим очень понравился! -
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Верх пирога должен хорошо зарумяниться!
Вот такого красавца я достала из духовки!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Rina8091 #
24 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Violl #
5 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 марта 2015 года LNataly #
21 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Аэлена #
15 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Mary Stone #
13 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Маруння #
13 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mariannika99 #
13 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Соевый соус сделал тесто очень ароматным!
12 марта 2015 года pupsik27 #
13 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Милодора #
13 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Милодора #
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года топиарий #
12 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Демурия #
11 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года lenkafe #
11 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
11 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Один Три #
11 марта 2015 года vlirli #
11 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года vlirli #
11 марта 2015 года golubga #
11 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года mariana82 #
11 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Zzoloto #
11 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: