Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!
- 11 марта 2015, 19:09
- 63237
Маринованная сельдь "Нежная"
Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Нежная"»:
- Сельдь (две рыбки около 800г) — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Лист лавровый (некрупный) — 1 шт
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
- Корица (примерно 1/6 ч.л) — 2 г
- Уксус (чуть, может, не доливая до краёв) — 1 ст. л.
- Соль (можно и меньше - зависит от того, насколько вы любите солёное) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559.5 ккал |
белки
201.7 г |
жиры
185.1 г |
углеводы
24.1 г |
Порции | |||
ккал 639.9 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Маринованная сельдь "Нежная"»:
-
Рыбинки размораживаем не сильно - удобнее чистить
-
Собираем всё для маринада
-
Воду вскипятить, добавить все специи, влить масло ТМ "Олейна", прокипятить 15 секунд, добавить уксус и снять с огня
-
Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в судочек
-
Залить охлаждённым маринадом
-
Судочек закрываем и отправляем на 2 дня в холодильник. Не быстро - но как же в итоге вкусно!!!
-
Через два дня наслаждаемся! Вкусно! Ароматно! Под картошечку, да с огурчиком или лучком! Объедение!
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года svetik5552 #
14 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
13 мая 2019 года svetik5552 #
5 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года Шарахматова Людмилка #
1 февраля 2018 года Дед Михед #
1 февраля 2018 года Елена6517 #
1 февраля 2018 года Дед Михед #
Так можно делать прессервы и для сельди, скумбрии, хамсы и мойвы(желательно выпротошенные) . И будет вам счастье!
2 февраля 2018 года dfh ocean #
Большое спасибо!
21 октября 2017 года Pavelia #
21 октября 2017 года Pavelia #
Вкусная, действительно нежная, до сих пор иногда мариную и так, но соглашусь с предыдущим комментарием, что она несколько отличается от традиционной соленой сельди. Да, и на мой вкус, выдержка ей не на пользу, весь смак такой рыбки в первый-второй день после достижения готовности, вот тогда она исключительно хороша.
22 октября 2017 года Олюшен #
22 октября 2017 года Pavelia #
23 октября 2017 года Олюшен #
23 октября 2017 года Pavelia #
23 октября 2017 года Олюшен #
23 октября 2017 года Pavelia #
23 октября 2017 года Олюшен #
12 апреля 2017 года sozmaria #
26 апреля 2017 года lada l09 # (автор рецепта)
Очень рада что понравилось
18 августа 2016 года наталья2911 #
13 апреля 2016 года Квакуся1 #
13 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Квакуся1 #
13 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года marysvet #
21 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тайгета #
3 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Сооолнышко #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Жуковачка #
23 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года aquavita #
9 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года kvb dom #
30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Pavelia #
1 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Алисочка #
25 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: