• 11 марта 2015, 19:53
  • 2796

Лапша из зеленого горошка с овощами

Рецепт: Лапша из зеленого горошка с овощами

Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лапша из зеленого горошка с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
36 г
жиры
34.1 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Лапша из зеленого горошка с овощами»:

  • Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре.

  • Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин.

  • Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт.

  • Нарезаем раскатанное тесто на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.

  • Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

  • Морковь и яблоко соломкой.

  • Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы легче было снять кожицу, опускаем помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарезаем пластинками.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук и морковь.

  • Добавляем яблоко и жарим еще пару минут.

  • Теперь на очереди болгарский перец.

  • Отправляем помидоры. После помидор добавляем томатную пасту и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.

  • Овощи заливаем кипятком (пол стакана). Тушим на маленьком огне.

  • Добавляем к овощам картофель.

  • Заливаем кипятком (где-то полтора литра), солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Тушим до готовности картофеля.

  • Отвариваем гороховую лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем на секунд 10 в холодную воду.

  • Готовую лапшу выкладываем в порционную тарелку, а сверху овощи с бульоном.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша из зеленого горошка с овощами
Рецепт: Лапша из зеленого горошка с овощами

Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Лапша из зеленого горошка с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинально и ярко!
спасибо,Леночка
Спасибо за изумительную идею постного блюда! Но скажу крамольную вещь: обязательно буду готовить это блюдо, но не заморачиваясь на изготовление гороховой лапши! Просто положу туда этот горошек вариться одновременно с картошечкой и отваренную обычную лапшу....
Спасибо большое И спасибо за новый вариант блюда...
А зеленый горошек свежий?А можно вместо свежего взять консервированный?
Я брала свежий горошек. Вот с консервированным не побывала. Почему бы и не поэкспериментировать
Ярко и аппетитно!
Любонька, спасибо
очень аппетитно и интересно
Спасибо большое, Свет
Великолепная лапша!!!
Жанна, спасибо
Супчик очень понравился забираю в КК обязательно приготовлю.но без картошки от меня плюсик!!!!
Спасибо большое
скажите пожалуйста,а горошек сырой или отварной?
Горошек сырой
Танюшка, так аппетитно и красочно, что хочется сразу попробовать! Спасибо, что опубликовала такой интересный и полезный рецепт!
Спасибо, Леночка Очень,очень приятно такой коммент получить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки