Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.
- 11 марта 2015, 19:53
- 2796
Лапша из зеленого горошка с овощами
Ингредиенты для «Лапша из зеленого горошка с овощами»:
- Горошек зеленый — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1377.8 ккал |
белки
36 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Лапша из зеленого горошка с овощами»:
-
Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре.
-
Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин.
-
Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт.
-
Нарезаем раскатанное тесто на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.
-
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
-
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
-
Морковь и яблоко соломкой.
-
Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы легче было снять кожицу, опускаем помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарезаем пластинками.
-
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
-
На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук и морковь.
-
Добавляем яблоко и жарим еще пару минут.
-
Теперь на очереди болгарский перец.
-
Отправляем помидоры. После помидор добавляем томатную пасту и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
-
Овощи заливаем кипятком (пол стакана). Тушим на маленьком огне.
-
Добавляем к овощам картофель.
-
Заливаем кипятком (где-то полтора литра), солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Тушим до готовности картофеля.
-
Отвариваем гороховую лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем на секунд 10 в холодную воду.
-
Готовую лапшу выкладываем в порционную тарелку, а сверху овощи с бульоном.
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года Аэлена #
15 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
12 марта 2015 года galsys #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Джавгарат #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
12 марта 2015 года мисс #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Elenochka26 #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
11 марта 2015 года топиарий #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
11 марта 2015 года innulka89 #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
11 марта 2015 года Елена11сто #
12 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: