Ну какая же принцесса не любит шоколад да еще и с вишенкой в середине? А если вдруг не любит, значит она не настоящая принцесса. Всем настоящим принцессам посвящается!
- 11 марта 2015, 20:54
- 13781
Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс
Ингредиенты для «Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (типа "Филадельфия") — 150 г
- Вишня (коктейльная с хвостиками) — 40 шт
- Шоколад темный — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5394.2 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
307.7 г |
углеводы
563.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс»:
-
Муку соединить с крахмалом и какао, просеять.
-
Желтки взбить с сахаром ТМ "Мистраль"до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,
-
Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.
-
Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в пердварительно разогретой до 180*C (350*F) 25-30 минут, проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Полностью остудить бисквит. Вы можете так же испечь бисквит по своему лубимому рецепту и он может быть любым (ванильным, лимонным, клубничным и т. д.)
-
Бисквит перетереть в крошку, лучше это делать руками. Добавить сливочный сыр (вместо сыра так же можно использовать сливочное масло или крем, сгущённое молоко, варенье без ягод). Я предпочитаю использовать сливочный сыр так как он не сладкий и кейк-попсы не будут приторными. Соединить сыр с крошкой, масса должна стать однородной, эластичной и напоминать по консистенции пластилин.
-
С вишни слить сироп и промакнуть бумажным полотенцем что бы избавиться от лишней влаги. От теста отщипнуть кусочек чуть больше грецкого ореха, скатать шарик и расплющить его. В серединку положить вишенку у закрыть шарик вокруг вишни.
-
Готовые шарики выложить на пергаментную бумагу и убрать в морозильник на 20 минут.
-
Растопить шоколад на водяной бане (шоколад может быть любым, зависит от вашего вкуса:белым, молочным, горьким), достать вишенки из морозильника и окунуть каждую в шоколад, дать излишкам шоколада стечь. Вернуть на пергаментную бумагу и убрать в холодильник на пол часа.
-
Можно украсить по желанию или оставить как есть.
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года isaikina163 #
6 мая 2015 года nenb ahenb #
10 апреля 2015 года lelikloves #
3 апреля 2015 года Валерий Симоненко #
3 апреля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Kcuxen #
А по поводу дословного перевода названия десерта предлагаю обратиться к Википедии.
31 октября 2017 года Marie De Krisson #
27 марта 2015 года льга #
27 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года льга #
25 марта 2015 года inulia68 #
24 марта 2015 года ЛЮДМИЛА ТИШКОВЕЦ 1 #
24 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
23 марта 2015 года svetlanaboyko75 #
23 марта 2015 года Т-пушка #
20 марта 2015 года Hellen_ka #
Спасибо за рецепт! Попытаюсь повторить
20 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Людмила НК #
15 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 марта 2015 года девушка с веслом #
15 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 марта 2015 года avani #
13 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Mary Stone #
13 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года para_gn0m0v #
13 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mariana82 #
13 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Angel-Wise #
13 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года pupsik27 #
13 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года YOKA #
13 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Aigul4ik #
13 марта 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: