Десерт - важная часть как праздничного, так и повседневного стола. Предлагаю оригинальный рецепт насыщенного фруктового десерта, оттененный хрустящим грильяжным слоем! Ощутите новый вкус! Весна и легкость!
- 11 марта 2015, 20:58
- 1561
Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"
![Рецепт: Десерт Фруктово-грильяжная феерия Рецепт: Десерт Фруктово-грильяжная феерия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/11/55/1062145_88377-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"»:
Желе
Фруктовый слой
Грильяж
- Миндаль (или другие орехи) — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные — 30 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна", рафинированное) — 2,5 ст. л.
- Корица — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2361.9 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
224.8 г |
Порции | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"»:
-
Желатин развести небольшим количеством сока, поставить на медленный огонь, довести до растворения желатина, постоянно помешивая. Не кипятить. Смешать желатиновую жидкость с остальным соком.
-
Разлить сок по бокалам. У меня получилось 3 бокала по 0,28 л и 3 бокала по 0,2 л (объем до края бокала). Прежде чем залить сок, я сделала сахарный бортик на бокале. Для этого нужно перевернуть бокал и окунуть в небольшой слой воды, затем сахара. Отправить в холодильник для застывания желе на час-полтора.
-
Готовим грильяж. Для этого перемалываем орехи до крупной фракции. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сахар, овсяные хлопья, корицу, орехи. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая до карамелизации сахара.
-
Вот такой приятный цвет должен получиться. Осторожно! Сахар быстро чернеет!
-
Выкладываем на застывшее желе кружочки банана, затем остывший грильяж (немного оставить для украшения верха).
-
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками, залить водой, засыпать сахаром, слегка приварить. Яблочные кусочки должны быть целенькими! Можно сохранить небольшой хруст. Охладить. Выложить следующим слоем в бокал. Затем половинки виноградных ягод и остаток грильяжа. Можно подавать!
![](/data/cache/2015mar/11/53/1062142_12662nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/11/54/1062144_80852nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года Каникула #
10 апреля 2015 года Один Три #
10 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
15 марта 2015 года StreptopeliaDecaocto #
16 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 марта 2015 года FoodStation1 #
23 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
25 марта 2015 года FoodStation1 #
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Милодора #
12 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
12 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 марта 2015 года СуЛиРа #
12 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: